Начало
 
 

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск
СТАТЬИ
Домашняя студия
 
 
  Микрофоны

Для записи акустических звуков необходимы микрофоны. Мы рассмотрим два основных типа: динамические и конденсаторные.

Динамические микрофоны дешевле и менее чувствительны к перегрузке. Их хорошо применять для записи звука с гитарных и бас-гитарных комбиков, отдельных барабанов и некоторых духовых инструментов.

Конденсаторные микрофоны имеют большую чувствительность и более широкий диапазон улавливаемых частот. Они особенно удачны при записи фортепиано, акустических гитар, общего звука барабанной установки. Для записи голоса лучше подходят конденсаторные микрофоны с большой мембраной. В любом случае, для конденсаторных магнитофонов необходимо питание: некоторые могут питаться от батареек, другие делают это при помощи "фантомного" питания от микшеров или отдельных микрофонных предусилителей.

В коммерческих студиях имеется (или должен иметься) широкий выбор разнообразных микрофонов, которые следует подбирать индивидуально для каждого исполнителя, инструмента и конкретного музыкального произведения. Так как ваша домашняя студия создается непосредственно для вас, то в ней можно обойтись ограниченным количеством микрофонов, подходящих вам.

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА