Начало
 
 

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск
СТАТЬИ
Домашняя студия
 
 
  Микшер

Центральной частью любой студии является микшерный пульт. Сюда поступает звук со всех источников (микрофоны, магнитофоны, синтезаторы и т. д.), здесь устанавливаются громкость, расположение по панораме, эквализация, уровень обработки эффектами.

Традиционный микшер состоит из нескольких одинаковых каналов, каждый из которых имеет микрофонный предусилитель, регулировку чувствительности, эквалайзер, посылы на внешние эффекты, управление панорамой и громкостью. В мастер-секции пульта располагаются органы управления общим, смешанным сигналом, возвраты с эффектов и подгруппы. Многие современные недорогие микшеры имеют стерео каналы, куда удобно включать стерео выходы с синтезаторов или с CD плеера. Существуют также линейные микшеры, не имеющие микрофонных предусилителей и часто ограниченные в возможностях эквализации и посылов на эффекты. Их можно применять в качестве дополнительного пульта для микширования звуков с синтезаторов.

Обойтись без микшера вы можете в двух случаях. Первый - если вы используете один источник звука (например, синтезатор) для записи сразу на мастер. Второй случай - если вы используете встроенный микшер портастудии.

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА