Начало
 
 

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск
СТАТЬИ
Домашняя студия
 
 
  Контроль

Для прослушивания происходящего во время записи и сведения необходимы средства контроля: мониторные акустические системы (или просто мониторы), усилители и наушники.

В начале создания домашней студии вы вполне можете обойтись обычным магнитофоном со встроенными динамиками как для контроля, так и для записи мастера. Но если вы хотите получать готовые записи, одинаково хорошо звучащие при воспроизведении на различном оборудовании, то необходимо специализированное оборудование.

Студийные мониторные акустические системы отличаются от домашних прежде всего по своим задачам. Если задача домашних акустических систем - воспроизвести музыку как можно приятнее, то задача студийных - воспроизвести музыку как можно честнее. Для мониторов, находящихся в низшей части спектра цен, эти задачи чаще всего не совпадают.

Столь же честное, неокрашеное усиление музыки - задача усилителей для студийных мониторов. Для абсолютно честного контроля необходимо, чтобы помещение, в котором происходит прослушивание, было акустически нейтральным. Создание подобного помещения требует привлечения специалистов акустиков, что, несомненно, выходит за рамки финансовых возможностей абсолютного большинства наших читателей. Возможная альтернатива - слушать музыку на небольшой громкости. При этом вы слышите в основном прямой звук от мониторных акустических систем, а не отраженный от стен, потолка и пола, что сводит к минимуму изменение звука помещением. Кстати, мониторные акустические системы небольшой мощности называются мониторами "ближнего поля" (nearfield).

Что касается наушников, то не следует доверять им полностью. Наушники хороши для проверки стерео баланса, уровня эффектов и отслеживания мелких деталей, но они не дадут вам общей картины звучания.

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА