Начало
 
 

НовостиОборудованиеСтатьиФорумФайлыОрганизацииСсылкиПрайс-листыРекламаСловарьПоиск
СТАТЬИ
Домашняя студия
 
 
  Многодорожечная запись

Если вы хотите записать несколько дорожек акустических звуков (а не MIDI информации), то вам понадобится средство многодорожечной записи или в виде магнитофона или в виде системы записи на жесткий диск. Многодорожечные магнитофоны бывают цифровые и аналоговые, последние подразделяются на катушечные и кассетные. Системы записи на жесткий диск подразделяются на автономные и компьютерные.

Цифровые магнитофоны
Модульные цифровые многодорожечники, хотя и не являются самыми дешевыми устройствами, вполне могут применяться в домашней студии. Это восьмиканальные цифровые магнитофоны, использующие в качестве носителя видеокассеты. Модульными они называются потому, что вы можете объединить до шестнадцати подобных устройств в единую систему. Их качество звука лучше, чем у недорогих аналоговых катушечных магнитофонов.

Аналоговые магнитофоны
Если вам ближе аналоговая запись, то можно выбрать среди катушечных магнитофонов, кассетных магнитофонов и портастудий.

Портастудии, устройства для записи нескольких дорожек (от четырех до восьми) на обычные компакт-кассеты, имеют встроенный микшер. Они предлагают удобный и недорогой способ одновременного решения вопроса записи и микширования в домашней студии. Некоторые имеют даже встроенный синхронизатор.

Многодорожечные кассетные магнитофоны также могут записывать от четырех до восьми дорожек на обычные компакт-кассеты, но не имеют микшера. По крайней мере одно из них (Fostex GT 10) предлагает встроенную систему синхронизации.

Катушечные магнитофоны записывают от 8 до 16 дорожек (устройства, записывающие больше дорожек, довольно дороги для домашней студии) на пленку шириной от четверти до половины дюйма. Их качество записи лучше, чем у кассетных систем.

Запись на жесткий диск
Многодорожечные системы записи на жесткий диск делятся на компьютерные, которым требуется дополнительный компьютер для осуществления своей деятельности, и автономные, которые могут работать сами по себе. Подобные системы многодорожечной записи видимо заменят в будущем все остальные. Их основными преимуществами по сравнению с магнитофонами являются произвольный доступ (то есть способность практически мгновенно перейти к любому месту записи) и возможности редактирования. Недостатки - непривычность и все еще высокая стоимость.

Что касается разницы между двумя группами систем записи на жесткий диск, то автономные больше напоминают магнитофоны при работе с ними, обычно стоят дешевле и более устойчивы к крушениям. Компьютерные системы могут обойтись дешевле, если вы уже имеете подходящий компьютер, могут работать совместно с другими программами и периферией и предлагают более наглядный способ осуществления некоторых операций.

 
       


Цены на рекламу


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА