Доброго времени суток. Очевидно, у каждого участника в какой-то момент формируется представление о форуме как о некоем целом. Для меня основные ветки форума - вопросы-ответы-рассуждения и новости (соответствующие тематике веток); а Офтопик - для "лирических отступлений", для околомузыкальных тем, которые автор считает неуместными в основных ветвях (обсуждение, например, Евровидения, вкусовых пристрастий, какие-то хохмы от музыкантов и т. д.), но всё-таки не для всех-превсех других тем. Монографии о разновидностях подгузников и о том, какой няшка Пэттиссон из "Сумерек", едва ли уместны даже в Офтопике. В Офтопике МО. Линки-линки-линки-линки на политические, религиозные, светские и др. новости, если этих линков (линков-линков-линков) и без того не достаточно, желающие размещают в своих блогах, на своих страницах или даже на страницах своих сообществ в социальных сетях - ровно там же, где желающие обсуждают модели подгузников и няшность знаменитостей. Однако Офтопик МО не блог и не страница в соц. сети. Если я правильно понимаю. И, судя по всему, так считаю не только я. А когда часть форума перестаёт соответствовать представлению об этом форуме, у участников меняется отношение. Раз уж можно писать на стенах и ходить по потолку. Из-за "лазейки" в Правилах, допускающей фактически спам в одной из веток, сейчас Форум не соответствует субъективному представлению о нём, - как выясняется, общему для многих участников. Выражение возмущения, желания удалить свой здешний аккаунт - в сообщениях профессиональных музыкантов - приводит к выводу, что сейчас Форум не в порядке. Полагаю, исправить ситуацию может пересмотр и изменение Правил. С уважением.
|