Всем добрый (а кому-то не очень) вечер!
За то время, пока я покинул форум (думал, что с концами), мне было прислано не мало сообщений на мыло с просьбами, чтобы я вернулся... НАДО ЖЕ!!! Даже не ожидал, что могу быть кому-то полезен и весьма интересен. Оказалось, могу...
Возвращаюсь ради вас, кто мне писал. Спасибо, народ, что меня цените, я постараюсь давать здесь хорошую и правильную (а главное - честную!) информацию.
Также спасибо за стебные фразы насчет местных "мэтров" и "профи". Я искренне смеялся. :)))
Ну да ладно.
У меня теперь новый друг - Kurzwel К... ссоори...не "К", а PC3X! Так и хочется написать "К". Но нет. Ни "К". По оформлению дисплея и по привычной мне логике - похоже на "К". Но звучит на две головы выше!
А теперь по делу: 1) Барабаны, которые не синтетика - по мне так идеал. Они не "пестрые", у них "нет перьев, как у Киркорова" (С), зато они плотные, с четкой атакой. Если играть барабанным сетом и поглядывать на спектр-анализатор, то видно, что спектрально звуки расставлены очень правильно. 2) Бас-гитары - опять же! "Нет перьев, как у Киркорова!!!" (С). Что на мой взгляд, только плюс! Что мне нравится в курце (еще с К2000), так это какая-то местами "плосковатость" патчей, но все эти патчи в микс ложатся как надо. И звучит курц в миксе - по фирмЕ. Иными словами - басухи исключительно понравились. 3) Дудки. Вроде ок. Ничего сказать не могу. Я в своей музыке их практически не использую. Может, как уже на форуме было написано, они у мотива лучше.... Может... Но у курца они не сказать что "плохие". Во всяком случае слушаются ЗНАЧИТЕЛЬНО приятнее, чем на XV-5080 4) Стринги. ВОТ ГДЕ Я КАЙФ ПОЙМАЛ!!!!!!! Ради одних струнных уже не жалко потраченных денег на синтезатор. Писать дальше о них бессмысленно - надо просто один раз услышать! 5) Оркестровая перкуссия, оркестровый малый, гонг и прочие такие вещи - выше всяческих похвал! Звук радует! Хочется на большой громкости долбить и долбить, слушать и слушать - пусть соседи слушают ГОНГ!!!! 6) Электропиано - супер. Не так "сухо", как настоящая TX-802 (DX-7), зато очень "красиво", в духе времени и завораживает. 7) ОргАны. СУПЕР. Нет такого пафосного звука, как тембр церковного органа с XP-80 (JV,XV), зато есть клевая подборка электроогранов. И звучат они очень натурально. Как-то "правильно" по спектру что-ли... Вобщем, понравилось. 8) Синтетические лиды, басы и пэды - супер. Жаль, что операционка пока сырая. Кое-что заставляет синт зависнуть, кое-что работает кривовато. Но я на 100 процентов уверен, что все это "нормализуется". -синтетические басы убили мой АТС-1. Я его продал! Мне он больше не нужен 100%. Тут можно получить более нужные и правильные тембры. Тут нет проблем со скоростью огибающих(у ATC-1 и SE1X - это реальная засада). Также тут нет поганого привкуса VA. Хоть это и цифра - звучит очень "вкусно" и "very useful". Тот же АТС-1 надо семплировать - для басов он вообще неудобен, атаки плавают и тп. Совсем не "very useful" :( А тем более для synth-pop.
-синтетические лиды - местами даже чем-то на novation nova походят, местами на nord modular, что очень хорошо. Но я все равно не рискнул бы продавать нову - очень уж она "плакучая" для соляков, мало какой синт так звучит... -синтетические пэды - очень круто звучат. Да и что тут говорить то, когда в подмес к VA-синтезу идут супер-тембры "живых" струнных!
Что касается качества обработки - то она мне всегда нравилась у курцвайла. А тут она просто НА УРОВНЕ! Никак не хуже внешних процессоров (не считая уж совсем хай енд).
Иными словами - PC3X настоящий друг для музыканта. А также полностью превосходит K2600, за исключением возможности семплировать. Но мне она, к примеру, и не нужна...
P.S.: Ничего пока не могу сказать про арпеджиатор... Я просто еще не разбирался как он устроен, есть ли вообще в текущей версии, и как он работает.
Clavia Nord Modular G2X, Hartmann Neuron, Elektron SidStation, Novation Nova, Korg DW-8000, Waldorf Pulse, Microwave, Microwave XT
|