> Леха, а почему ты не купишь просто то, что нравится тебе больше, зачем спрашивать чье то мнение??
Отвечу примером из жизни. Я в своё время не спросил никого и купил себе Roland JV1010 который мне нравился ...до тех пор пока я ни послушал XV5080... И я потом очень сильно жалел о том что никто мне не посоветовал этого не делать, а немного поднапрячься финансово и купить его сразу XV5080 и о том что я не купил его раньше. А самому сравнить раньше не было возможности. Не хочу чтобы также получилось и с Motif.
А вот из Аналоговых синтезаторов я взял то что мне нравится и ни разу не пожалел, хотя ты меня отговаривал от Studio Electronics, а Данилов отговаривал от DSI. Но послушав у тебя твой Juno 106 я понял что ради одного тембра одного баса, который мне там понравился, я покупать не очень дешёвый инструмент не буду, во всяком случае на тот момент как первый аналоговый, может позже... Но чтобы это понять мне пришлось сначала всех распросить, а потом уже сравнить то, что было возможно.
> Тебе нужно не синты покупать, а озаботится своим трактом.
Спасибо, но про тракт я уже давно понял - для цифровой коммутации ради гибкости креатива и предварительного микса у меня тракт идеальный на сегодняшний момент, разве что конверторы АЦП в меру бюджетные, но модифицированные Прокловом, и они используются лишь для тех синтезаторов у которых нет цифрового выхода, либо аналоговых,а остальные загоняются по цифре без лишних преобразований. Однако на опыте работы в студии я понял что финальный микс нужно делать в аналоге ради лучшего разделения и читаемости инструментов, и я решил выйти из положения таким образом, чтобы сначала дома предварительно сводить в цифре насколько возможно хорошо, а затем сбрасывать всё отдельно потреково, включая обработку, и окончательно сводить на аналоговом пульте, либо на работе, либо где-то ещё, подправляя попутно эквалайзерами и возможно компрессорами или какими-либо ещё аналоговыми обработками. Возможно позже буду обдумывать интеграцию в свой тракт пульта или сумматора с отдельными аналоговыми обработками, но это - совсем отдалённые планы в виду финансов и площади помещения, а пока буду выходить из положения таким способом. Была бы у меня комната хотя бы как у тебя по размеру, было бы проще, а у меня меньше, да и звукопоглощение на стены моя "вторая половина" не позволит налепить... Вот найти бы кого, кто предоставил бы помещение из интереса покопаться с моим железом, например студию, где я мог бы разместить свой сетап, который был бы полезен в работе, а я бы занимался там творчеством в нерабочее время... На моей работе к сожалению нет для этого лишнего места. А на аренду я сейчас не потяну.
> В связи с этим, да, ЕХ5\7, лучше,чем любой мотиф, потому что он больше обращен в сторону синтетического звучания, причем там еще были классные конвертеры, что давало определенного толка харАктерность.
И что, там конвертеры действительно настолько хороши, что EX5 звучит значительно лучше серии Motif? А только ли в конвертерах дело? Есть ли разница при выводе по цифре? Я просто пока не могу припомнить ни одного синтезатора с цифровым выходом, который звучал бы через свой конвертер лучше, чем по цифре. Знаю какие звучат не хуже, например тот же XV5080 или Alesis QSR, но знаю и те, которые звучат по аналогу значительно хуже, чем по цифре, например Korg Trinity, Alesis Fusion. Мне как сторона синтетического звучания больше и интересна - на остальное у меня есть семплеры и софт. То есть если коротко - всё познаётся в сравнении. И есть много нюансов. Например Kurzweil K2500 и K2000 мне по звукам понравился больше, чем PS3K. Не то что бы он плох, но на мой вкус я тех я нашёл для себя больше интересных тембров. Понятно что можно нарулить, но хотелось бы от чего-то отталкиваться, да и характер инструмента остаётся. А вот в E-mu Vintage Keys, как ни странно, я для себя юзабельных звуков вообще не нашёл в результате.
> Почитай, какой стаф использовал М. Крету в период золотой Энигмы, там не в синтах дело.
Кстати какой? И где почитать? Желательно на русском :).
> Потом он перелез полностью на ITB и его звук превратился в дерьмо.
А что такое ITB?
Я хотел бы добиться такого результата, чтобы слушатели могли ставить на CD мою музыку после раннего Крету и другой подобной фирменной музыки, и не замечать ухудшения качества звучания.
Скептицизм всегда отличался бесплодностью и бессилием. Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
|