Теоретически, можно конечно повторить старую схемотехнику. А практически - никто этого делать не будет, потому что ДОРОГО! А сейчас маркетинг работает на удешевление, на захват массового рынка, фактически уровень синтостроения перешел на уровень производства игрушек для взрослых (они и выглядят как игрушки, боюсь что и звучать будут также). Если открыть тот же JX или JP, или Wavestation, DW и подобные синты, (а я делал профилактику им), очевидно почему они стоили таких денег, это видно по схематике, по качеству деталей и сложности схемы. Сейчас, даже если и есть попытка повторить аналог или гибрид, схема будет простейшей, детали - самыми дешевыми. Причем экономия и на трансформаторах, и на стабилизации питания, и на обвязке микросхем, итд. На всех мелочах. Я уж не говорю о примененных операционниках, чипах аналоговых фильтров (которые уже и не производятся давно). Так что я уж лучше возьму оригинальную модель из 80х-90х и потрачу немного времени и денег, чтобы сделать ей профилактику, в крайнем случае - рекапинг и замену кнопок и потенциометров.
|