Константиныч: > Роландовская Интегра тоже позиционируется как автономный модуль, вобравший в себя все достижения фирмы за 300 лет)) а звучит как последний ВСТ...) и возможность загружать какие-то там патчи не спасёт ни разу, уверен. Движок совсем другой.
Вот в том то и дело, поэтому у меня и возникает резонный вопрос: какой смысл покупать такие "железные" модули, когда можно с торента скачать бесплатный ВСТи с таким же звуком и в качестве бонуса получить еще и полную интеграцию в DAW + легкость лайв сетапа (по весу)? Ладно бы еще мы в США или Европе жили, где софт исторически принято покупать... (Хотя также скачивают, покупать начинают, насколько я понимаю, только где то выйдя на уровень ван Бурена, когда оно денег нехило приносить начинает, проще говоря - окупаться). То есть исходя из чисто прагматических соображений - я выбираю или ЗВУК (за который денег не жалко отдать, а это - только винтаж), или игрушку, за которую мне банально денег отдавать жалко, а значит меня и софт вполне устроит. P.S. Это циничное рассуждение никак не меняет мое отношение с синтезаторному софту, выражающееся в наличии у меня более 3 десятков железных синтезаторов :)
|