placido: > А мне вот в этом ролике с 0:45 понравился звук с этой псевдо dx7.
> https://...
Да мне тоже нравиться, на самом деле я и не говорю, что плохие синты, только никакие не реплики. Мне вообще очень нравиться, как Ямахи CS2x & CS6X звучат, какие бы цифровыми они ни были. Да и Ямаха давно уже очень хорошо продумала выпуск хоть и кстрированных, но вполне аутентично звучащих PLG карт (FM, AN, VL). Скорее всего здесь применены те же технлологии, только миниатюризированные и удешевленные. Так что, у этих синтов тоже наверняка свой рынок будет, хотя я врядли старые на эти менять буду. Но правда, если бы я много ездил с концертами по небольшим клубам, то я бы задумался - спина не железная, а грузчиков нанимать, не тот уровень :)
А что касается "реплик", ну это из серии соседней ветки, про "аналоговый грувбокс". Я еще понимаю, когда Роландовскую серию MKS репликами называют, но почему тогда Роланд не взял, и не перевыпустил серию MKS, очень даже востребованную? Да потому, что ее нельзя было бы продавать по 300-400 евро! Они бы так и стоили сейчас, по 2-3 тысячи, и просто не выдержали бы конкуренции с другими производителями или вторичным рынком! По этой причине все проекты и попытки реальной реинкарнации (ARP Odissey, Elka Synthex итд) либо прикрываются, либо еле выживают где то на периферии рынка. Спрос слишком маленький, который вполне (пока) удовлетворяется вторичным рынком.
|