Константиныч: > placido:
>
> > Там и записывали другим и в другое и сама скрипка тоже не та же самая..
>
> Андрей, реально - Гига звучала по-другому независимо от сэмплов. Её многие ругали за "фанерный звук", называли Жижастудией... Но она звучала как музыкальный инструмент. По крайней мере - мне как клавишнику на ней играть было комфортно. Всегда. Я на ней даже барабаны писал без квантайза периодически)))) потому что комфортно, и пальцы сами всё понимают)
> А контакт не прижился - я слышу, как третьим пальцем запускаю сэмпл номер 576, а четвертым - сэмпл номер 65... Ну вот такой субъектив, простите. И играть не хочется. Хотя теоретически вроде всё нормально - послал мидисообщение, получил на выходе воспроизведенный сэмпл, который вычтется в ноль с тем же сэмплом, запущенным ранее... Но - не комфортно. А на Гиге было комфортно.
> В свое время некий физик (не помню кто) разработал скрипку, звучащую не хуже Страдивари. Только выглядела она как деревянная трапеция) И не прижилась. Хотя вроде технически не хуже)
> Музыка - субстанция хитрая...
Сдается воспоминания о звучании гигастудии, с учетом времени, несколько уже подразмылись.) Оно все ранешнее, теперь лучшим кажется.)Она когда была?А Контакт через сколько? Тут с уверенностью можно говорить если и то и другое одновременно, да на тех же патчах..Ну и Акай ту да же..Да записать и выложить.)))На тех же программах повторюсь.!! Тогда и разговор предметный. У меня вот Korg DS8, лежал сломанный лет семь.Вспоминал его звучание тоже с какой то романтичной дымкой..А вот починил его пару месяцев назад, и даже те же самые патчи загрузил и....Корг и Корг старый.Без романтичной дымки только уже.))
|