Алексей Данилов: > placido:
>
> > Они и настоящие родесы наверняка рознятся по звуку от модели к модели, а возможно и от экземпляра к экземпляру?
> > Какой именно там сэмплировали и в Мотиф засунули - кто знает?
>
> Андрюх, ну вот ты ж явно сейчас говоришь о том, в чем не разбираешься? :-)
> Родсы различаются не от модели к модели, а от настройки к настройке. На настоящем родсе ты можешь открыть крышку и подкрутить, к примеру, расположение звукоснимателей относительно игл. Или заменить мягкие резинки в креплениях тон-генераторов к корпусу на более жесткие.
> И ты сможешь получить от одного инструмента совершенно разные звуки. Можно более колокольчатые, можно более агрессивно-резиновые, можно близко к перегрузу, можно очень поверхностные.
> Ну и кому нафиг будет надо семплировать каждую ноту в каждом состоянии на разной динамике? Чтобы потом выпустить еще одну дурацкую библиотеку для контакта, чтобы опять начался срач о том, что "вот теперь мне не нужен родс, у меня есть супербибла на сто терабайт"?
>
> Я не понимаю, зачем гоняться за этими библами, если они совершенно не дают понимания о реальной физике звука. Есть люди, которые никогда в жизни не слышали настоящего хорошего оркестра, и эти люди покупают библиотеки для имитации оркестров. Есть люди, которые кроме "ласточки" не трогали в жизни фортепиано, и они берут на себя ответственность заявлять, что библы лучше, чем покупка живого инструмента. Точно так же люди, которые ничего не понимают в эстетике реальных электромеханических пианино - рассуждают о том, как они отличаются по звуку. Это нелогично, понимаешь?
Я и, перечисленное тобой, тоже имел ввиду.
|