Начало
 

mo >> Клавишный форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Новый - старый Роланд.
Алексей Данилов     
12.12.18 22:13
[     ]
      
Юрий Субботин:

> В миксе,например,невероятно сложно определить ,что там звучит...Можно уплотнить довольно сильно софтину при желании...Да и при оцифровке железные друзья становятся немного обезжирены,так сказать ...) имхо


Полностью с вами согласен. Накрутить и перекрутить можно что угодно - причем так, что фиг узнаешь.
Но мне кажется, что музыканту нужно рассуждать в первую очередь о том, как ему самому будет работаться с инструментом.
Можно ведь так же сказать, что если взять любое советское пианино и играть на нем в пределах от малой до 2 октавы, при этом пианино не будет играть главной роли в аранжировке, а будет отодвинуто эквалайзерами на задний план и размыто реверберацией, то это совковое пианино в миксе сидит так же, как старый 9-футовый стейнвей. Верно ведь?
Мы из этого делаем выводы, что любое советское пианино неотличимо от стейнвея? Нет.
Потому что:
1. На стейнвее музыкант раскроется иначе.
2. При работе со звуком стейнвея будет больше вдохновения и творчества.
3. Стейнвей необязательно сильно ретушировать и задвигать глубоко.

А просто сравнивать что-то один к одному, или выискивать, как оно в миксе... Для какого-то микса хватит раздолбанной "лирики", но это не значит, что лирика прокатит везде, где требуется звук фортепиано.

На ютубе куча демок, где ставят рядом два синта и сравнивают, делая вывод, что очень похожи. Обычно это либо софт и железка, либо старая железка и новая железка, либо аналог и его цифровая эмуляция. Чаще всего звук хорошей железки подгоняется под нужный результат. Конечно, на этих настройках вообще мало кто отличит. Вопрос только в том, что когда прикоснешься к реальному инструменту - все будет совсем иначе. И стимул к творчеству другой, и выбор палитры богаче.

> ....

> Есть из Korg Legacy ,если я не ошибаюсь,плагин M1 -это встшная альтернатива железного синтезатора Korg M1...Отдельно звучит она весьма отличима от железного брата...хоть и похоже...Как бы,все те же сэмплы вшиты,однако железяка гораздо жизнеутверждающе звучит...Но,мне,например,железяка M1 не нужна...По мне-плагина достаточно...В цифровом миксе большой разницы я,например,не слышу....Но,факт остается фактом,-что железка М1 звучит шикарно по сравнению с вст альтернативой,в случае отдельного прослушивания и при этом не оцифровывая ромплер...


Ну вот, видите. Семплы вроде те же, алгоритмы шагнули далеко вперед, эмуляция м1 проблем не должна вызывать, а звука почему-то нет. И такого мнения очень многие. То же самое можно сказать, что многим м1 и не нужен, так как его спектр и применение довольно узки. Плясать от задач - это нормально. Если для каких-то конкретных задач хватает плагина - ну и прекрасно. Но мы же при этом не бежим орать, что плагин = железка?

> Другое дело сравнить аналоговую запись 5080 и цифровую запись альтернативного плагина?)))


Во-первых, насколько я понял, плагин - это 1080, так он и звучит иначе, чем 5080. Запутаться очень легко. Иногда люди обращают внимание не на то, что нужно.
К примеру, недавно смотрел в ютубе сравнение оригинального и фейкового шур см57. Исходно кажется, что фейковый звучит лучше. Но это потому, что у него больше разогнан верх, он как бы более открытый. Но попробуй записать на него малый барабан? Он и давление не выдержит, и в миксе обделается. Но люди склонны делать выводы по нерешающим признакам. Очень часто - тупо по громкости записи. И совершенно не удивительно, что ошибки могут быть. Это не доказывает, что плагин предпочтительнее железки.

> мой слух сделал выводы,что ,чем новее синтезатор-тем хуже звук.Немного странный вывод...А должно быть же наоборот?Но...Вот так.


А самое страшное - нет никаких реальных перспектив того, что что-то поменяется. Чем дальше, тем мыльнее, кислее, тоньше звук. Потому что хороший звук особо никому и не нужен. Сидят там крутят у себя, сравнивают с плагинами контуженными ушами на фиговых мониторах... Раньше это была прерогатива серьезных студий и выводы делали серьезные спецы. Сейчас имеешь торрент-трекер - уже звукорежиссер.

> Алексей Данилов: :)

> Читал ваши статьи некоторые!Понравились!


Спасибо, рад быть полезным.
 

www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro

  Тема Автор Дата
  Re: Новый - старый Роланд. taraskin 12.12.18 15:09
  Re: Новый - старый Роланд. Юрий Субботин 12.12.18 15:23
  Re: Новый - старый Роланд. placido 12.12.18 20:45
  Re: Новый - старый Роланд. Алексей Данилов 12.12.18 22:18
  Re: Новый - старый Роланд. taraskin 12.12.18 14:49
  Re: Новый - старый Роланд. Юрий Субботин 12.12.18 15:31
  Re: Новый - старый Роланд. Юрий Субботин 12.12.18 15:48
  Re: Новый - старый Роланд. Алексей Данилов 12.12.18 22:39
  Re: Новый - старый Роланд. Алексей Данилов 12.12.18 22:36
*  Re: Новый - старый Роланд. Алексей Данилов 12.12.18 22:13
  Re: Новый - старый Роланд. Олег М 13.12.18 06:56
  Re: Новый - старый Роланд. placido 13.12.18 09:23
  Re: Новый - старый Роланд. Юрий Субботин 13.12.18 11:46
  Re: Новый - старый Роланд. Игорь Разгильдяев 15.12.18 01:55
  Re: Новый - старый Роланд. Алексей Данилов 15.12.18 06:47
  Re: Новый - старый Роланд. Игорь Разгильдяев 16.12.18 03:50
  Re: Новый - старый Роланд. Юрий Субботин 17.12.18 13:03
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА