Юрий Субботин:
> это специфика JP-шек? Накручиваю ,например,бас ,realese в ноль...И когда отпускаю клавишу -слышится щелчек?
Щелчки в экстремальных значениях - вообще характерны для многих инструментов, не только для 8080. Релиз в таких случаях желательно на минимальном уровне сохранять.
> Аа...Ясно!!! :) Благодарю! А то я подумал,что дефект! ))Кстати...Странно,но с басит этот JP -очень даже! Что,к сожалению,не сказать про Пульс...( Или я не понял пока фишку на Пульсе,как накрутить "басистый" бас?Ведь три осцилятора...
Три осциллятора - это само по себе совершенно не гарантия хороших басов. Больше генераторов - больше шансов получить гребенчатый фильтр из-за фазовых проблем. Чтобы иметь чистый и ровный по динамике и атаке бас - делайте его на одном осцилляторе. Не зря же для басов ценятся инструменты типа Roland SH-101, где всего один осциллятор с субосциллятором (причем субосциллятор реализуется на делителях, а значит - он всегда в фазе с основным осциллятором).
У "пульса", насколько я знаю, бич - проблемы с фазой. У меня его никогда не было во многом из-за подобного фидбека от разных людей. Один осциллятор стартует на одной фазе, другой на другой, и далеко не факт, что при следующей атаке фазы будут в таком же соотношении. Две одинаковых ноты могут иметь разную атаку, и это непродуктивно. А когда осцилляторов еще и три... Подобные вещи можно топтать компрессором для "вытаскивания" атаки, но это все костыли. Могу заблуждаться относительно пульса, я просто часто сталкивался с жалобами на такое поведение, и вроде бы настройками синхронизации фазы осцилляторов это не решается.
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|