Алексей Данилов: > Юрий Субботин:
> > Но,проблема еще в том,что не получилось подружить суб бас Пульса с мид-басом JX3p
>
> Тут главный вопрос - они играют унисонную (или в октаву) партию? Или по очереди разными звуками?
>
.....
Звучат в октаву!
..... > В первом случае сама по себе затея изначально провальная. Вам надо синхронизировать фазы осцилляторов двух разных инструментов с аналоговой генерацией. При этом в JX-3P два осциллятора, в пульсе три, итого пять осцилляторов...
.....
мид-бас в JX3p в два осцилятора получился. суб-бас в Пульсе тоже два осцилятора получился , но...второй осцилятор почти не слышно... .....
> Лучше таким не заниматься, если нужен звук. Субосциллятор нужно наруливать на том же инструменте, которым играет основной осциллятор, потому что, как я уже говорил, субосцилляторы реализуются через делители, они синфазны.
>
> Во втором случае этой проблемы не будет, но все равно есть один важный нюанс - звуки на синтах надо "дружить" с другими звуками в аранжировке, воспроизводя их одновременно, ни в коем случае не каждый отдельно наруливать и вставлять.
>
.. Безусловно! Звучали два одновременно синтезатора в моем эксперименте...и я подруливал и так,и "этак"...Я запустил их через midi hub...Motu 128...(а карта с 8ю аудио входами). Но..Этот Пульс вообще мимо... .. Сколько помню мои эксперименты с Пульсом-никогда еще мне не удавалось сделать на нем бас -партию..Проще взять Jx8p наверное...У меня два синтезатора есть серии JX...Это JX3p иJX8p...)) В JX8p бас то на порядок лучше...Но,мид бас такой,какой выдает JX3p не может JX8p выдать...( В общем буду пробовать как то дружить jx3p с какими то моими синтезаторами...) Я и JV880 пытался подружить! ))Тоже не получилось! )) в нем я использовал только один осцилятор! ))) Фильтр крутил, сэмплы перебирал,дикей в разные позиции ставил и т.д.-но,чего-то ,как не родной!))) ..
> > Я обычно на двух осциляторах и рулю бас (два дублирующих осцилятора в разницу "октава".
>
> Даже это может привести к фазовым проблемам, так как два осциллятора в октаву - это не то же, что осциллятор плюс его же субосциллятор на октаву ниже.
....
А как можно фазовые проблемы как-нибудь замаскировать? Интересно,есть какие нибудь способы? .... У меня по-любому на басе фазовые проблемы будут и только потому что специфика стиля своеобразная.. На мид-басе обязательно должен быть хорус.Без хоруса -не аутичное звучание заданного стиля. .. Конечно-суб -бас без хоруса и моно.
|