taraskin: > Только что мэтр описал нам типичную схему работы самодеятельного молодёжного ВИА при какой-то советской организации в конце 80-х... как далеко человек застрял в прошлом!
Да, я не спорю, такой принцип видимо устарел, но группа существует 30 лет и вряд ли найдется продюсер или другой какой концептуатор, который сможет что то изменить, да и вообще никто не собирается ни под кого прогибаться, поэтому группа и живет столько лет, имея свое лицо... была ведь масса предложений еще в 90е переехать в Питер, например в театр Шевчука (или как там называлась та ассоциация), а также под какие то лэйблы, но так сложилось... а теперь уже поздно что то менять.
> Не, ну может такие схемы практиковались и раньше, может и несколько позже, просто я играл в такой группе именно тогда, ностальгия, так сказать... :))
Именно так и есть... по такой же схеме создавали аранжировки и альбомы Аквариум, Машина Времени и пр пр.
> Объясните кто-то этому великому лабуху, что в наше время за то, что играют музыканты в серьезной группе отвечает (почти всегда) один человек! Это либо определяющий "идеологию" участник группы, либо аранжировщик/инструментовщик на аутсорсе... это только в самодеятельности "сходняк решает", а у профессионалов принято просто "играть по нотам", потому что, чем круче музыканты - тем труднее им вместе "нарожать" идей и слепить их в удобоваримое целое, так как в наше время музыка сложная, звучание сложное, а участники группы не росли на одной улице и на одной музыке, как во времена Битлз, поэтому имеют очень разный музыкальный менталитет... и редко можно встретить даже двоих "идеологов", работающих в паре на равных...
Даже директора нет, вернее был некоторое время, но не справился, все решается самой группой, поэтому аранжировка песен творение коллективное.
МузСовСинт www.ruskeys.net
Редкие зв.модули тут: //evg2003.narod.ru/shop/
|