Пользую оба прибора. M1 в домашней студии, а М300 в концертах.Это разные приборы. Нужно иметь приличный опыт,чтобы в живой работе выстроить М300,особенно,если ранее работали с Lexicon. Для себя я сделал один вывод: М300 очень качественно цифрует ,а в реверберации не всегда нужна одинаковая спектральная характеристика задержанного сигнала, поэтому приходится тембрально подправить задержанный сигнал, особенно по низким частотам,без этой коррекции многие жалуются на "уханье" в алгоритмах реверберации М300. Но когда привыкаешь, все становится на место.Кстати, в студии, М300 меня убедил, особенно дилеи.Вы пишете: //По набору основных обработок, по качеству алгоритмов и фактуре звука в принципе эти процессоры очень схожи, оба они 24-х битные.// Хочу заметить - звучат они по-разному.Особенно это касается реверберации.В М1 - это достаточно убедительно(я пока говорю о пресетах),а М300 нужно покрутить-повертеть, но, получить такой-же результат? У меня не всегда, а точнее, никогда не получается.Ясно,что это не плохо,но и не так как в М1. Далее: В М1 все-таки можно использовать (аккуратно) компрессию, а в М300 назвать этот алгоритм компрессией,язык не поворачивается - что-то он там делает, но что??. В М1 хороший лимиттер, что для цифровой записи более необходимо,чем компрессор,а М300 его не имеет.В М1 приличный эквалайзер - в М300 его нет. Подключение "машин" параллельно и последовательно в М1 происходит с лицевой панели, а в М300 сзади кнопочкой, Вроде ерунда,но в закрытом реке это порой становится настоящей проблемой, недавно производил регламентные работы, установил приборы и не заметил, что кнопка параллельного вкл не нажата и не посмотрел на индикатор, а в концерте....... //Так может тогда уже действительно лучше два М-300 // Мое мнение - лучше купить ТС и Lexicon или Yamaha.Недавно покрутил,правда в студии,LEM FX22,прямо-таки не дурная штучка,чем-то напомнил обработки Roland.Прошу заметить,я говорю о приборах одной ценовой категории .//4 независимых обрабатывающих энджина// 4 независимых машины получить не получится - в обоих приборах 2in и 2out. Трудно советывать приобретать оборудование- особенно для концертной работы,ведь у всех свои фишки по отстройке аппарата - вот и вы нашли место для NanoVerb - уважаю,а я как-то с ним не подружился.Знаю не мало звукооператоров,которые весь концерт(даже в "солянке") работают с одним типом обработки со всеми коллективами,не говоря уже об отдельных номерах.Соображений много да и не бесспорные они,так что будут вопросы,с удовольствием обсудим. С уважением SerVo P.S. В МО есть хоршие статьи об этих приборах
|