Алексей Тихомиров: > Я на цену не посмотрел :). Кстати как вообще по качеству AIR20 вообще и по сравнению с BM15A в частности? Имеет ли смысл менять BM15A на AIR20 в перспективе? Я читал один отзыв о том что хоть они и разборчивее звучат, но по сравнению с BM15A у них какая-то проблема то ли с динамикой, то ли с панчем или фронтом атак из-за цифрового усилителя. Так ли это? И есть ли в данном ценовом диапазоне и при схожих размерах мониторы, звучащие лучше Dynaudio AIR20 при том же частотном диапазоне (от 30 Гц)?
> А вообще, если это возможно и интересно, мне было бы интересно сравнить напрямую - я мог бы подъехать со своими BM15A.
Алексей, да не надо тебе никуда ехать. Уже за тебя это сделал. Я как раз фэйс-ту-фэйс сравнивал BM15A и AIR20.
Начну с того, что AIR20 - это вообще отдельная тема, отдельная от других мониторов AIR. Они звучат ЛУЧШЕ чем даже старшая модель AIR25. И однозначно лучше младших моделей. Звук у них холоднее и менее "сахарнее", чем у других динаудио (и других эиров в том числе).
Теперь насчет непосредственно сравнения с BM15A. Бээмки звучат более "массивно" и "сахарно". Менее честно на мой взгляд. AIR20 - это этакая холодная лупа, под которой видно все дерьмо аранжировки. Сводя на AIR20 (и параллельно слушая в ушах HD600) я вообще не ошибаюсь. Что хочу - то получаю. Это доказывает прослушивание потом в машине, в клубе, на другой акустике.
Если не заниматься музыкой профессионально, то лучше BM15A -потому что просто прослушивать и баловаться на них комфортнее. На AIR20 что-либо слушать ради удовольствия - мало кайфа.
Лучше кайфуй и радуйся жизни (к тому же, как я понимаю, ты музыкой не зарабатываешь?), не нужен тебе этот весь гемор с дорогими мониторами. У тебя и так все хорошо
Clavia Nord Modular G2X, Hartmann Neuron, Elektron SidStation, Novation Nova, Korg DW-8000, Waldorf Pulse, Microwave, Microwave XT
|