Да, я хочу суперзвук. :) Вернее не то что бы супер, но звук, с которым я мог бы делать музыку, которая звучала бы на дисках не хуже фирменной признанной музыки в схожих стилях. Чтобы слушатель мог на своей хай фай или даже хай энд аппаратуре дома, в клубе или в машине поставить мой диск между какой-нибудь Энигмой, Эрой или Делериумом, и никакого отрицательного изменения в качестве звучания заметить не смог бы. Что касается помещения, то комната в квартире около 20 кв. метров, с мебелью, но без студийной отделки, которая не представляется возможной, так как базируюсь я у своей девушки, а варианты поставить студию где-то ещё на данный момент не лучшие, это либо моя комната около 13 кв. метров в коммуналке, либо похожая по размеру комната в квартире моих родителей. А коммутация у меня вся цифровая, кроме выходов на мониторы и наушники, а также нескольких проводов с пары модулей, не имеющих цифровых выходов (Korg X5DR и E-mu Morpheus), что не критично. Кстати в AIR20 коммутация тоже цифровая, и ЦАПы наверняка получше, чем на моих Korg Oasys PCI или Alesis ADAT XT20, так что c AIR20 заодно решается и проблема с ЦАП. А к поправкам на помещение я быстро и неплохо привыкаю, так как часто переезжал в частности со своими BM15A, и в том числе лет 5 назад пол года базировался с ними в большом хорошо оборудованном заглушенном студийном помещении с 4х метровыми потолками в Питере. Но даже с поправкой на издержки помещения всё равно легче, удобнее и приятнее работать с максимально более качественными мониторами по возможности. А со временем может и с помещением студийным удастся вопрос решить. А тебя лично я не случайно спрашиваю :). Вот ты например Питоны почему-то не купил, а купил AIR20, почему? :) Какое у тебя помещение, если не секрет? Питоны я слушал только R1 на студии у Алексея Данилова. По линейности очень понравились, но басов в них маловато по сравнению с моими BM15A, к которым я привык, да и подороже они обойдутся значительно с усилителем вместе... К тому же мне нравится на Динаудио чёткость панорамирования и отображения звуковых планов реверберации, и хоть они и красят звук сильно довольно, но мне их окраска приятна в плане долгой работы, уши от них не устают. А к кривизне понемногу привык, хотя раньше долго в них ошибался по басам. Но в них эти басы хотя бы слышно нормально :). Да и у Мишеля Крету они стоят, тоже наверное неспроста, а звуковая палитра и направления у меня схожие. Вот фото его сетапа: http://... А хотя бы просто подъехать со своей флешкой или диском чтобы послушать твои AIR20 возможно ли? В Испе их уже не продают, а то съездил бы туда :(.
Скептицизм всегда отличался бесплодностью и бессилием. Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
|