Alexander Yakuba: > > Ещё раз для тех, кто в танке:
> Именно, ещё раз ;)
>
> > Искажения есть в любом аналоговом тракте, но не они определяют читаемость в аналоговой сумме, и их имитация в цифровой сумме никак эту читаемость не повысят по причинам, описанным мной в предыдущем моём посте.
> Да нет там никаких причин, чушь одна... :)
> Хэдрум микшера на 32-битной арифметике с плавающей точкой - более 600 (по буквам - шестисот, Карл!!!) децибелл, точности тоже более чем с избытком, чтобы какие бы то ни было "округления" хоть на что-то влияли. Не раз обсуждалась некая статья зарубежного специалиста, где говорилось о неких возможных отклонениях точности 32 fp на экстремальных значениях (типа плюс-минус сто децибелл) для неких фильтров, но дальше дело не пошло (Лукин, емнип, разжёвывал на рмм, кому интересно поищите).
> Реальная же причина отличия аналогового микса - искажения, что признаётся практикующими специалистами (как с одной, так и с другой стороны) безоговорочно (подтверждений я выдал уже вагон с тележкой). Можно упираться и дальше, но факты - упрямая вещь: грамотный цифровой микс с качественными эмуляциями практически неотличим от аналогового, люди в слепых тестах ошибаются (см. ссылку на мф). Просыпайтесь там уже, в танке-то своём ;)
Не признаётся специалистами что только искажения являются причиной отличия аналогового микса! Иначе все они давно пересели бы на цифру с имитацией этих искажений, однако они продолжают сводить в аналоге, либо работают в цифре для удобства на потоке, где такого качества не требуется, но при этом для себя всё равно суммируют в аналоге (я лично знаю такие примеры и таких людей...).
Что касается математики 32 float - да, она даёт запас хедрума и несколько уменьшает недостатки цифровой среды, но тем не менее никак не спасает от округлений или каких-либо ещё издержек вычислений, которые всё равно там присутствуют, и никак не спасает от "слипшегося" на слух цифрового микса.
Скептицизм всегда отличался бесплодностью и бессилием. Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
|