Serg_S: > я вот тоже понять не могу, что случилось-то? что такая волна пошла про эти.. обс.. ну, не буду я писать это слово ))
> Сколько помню, и пять и десять лет назад, никто не сводил в цифре без сатурации всяко-разной.. начиная от встроенного кубовского ламповизатора, не помню как назыв уже, и до каких-то самопальных плагов. А в сухом виде - там же слушать совсем не возможно, пока не навалишь на трек этого добра. Что, поменялось что-то с тех пор? Откуда эти откровения? Ну да, плагины поновее, процессоры помощнее, это понятно. Работать наловчились, притёрлись как-то. А с другой стороны и уши притёрлись, толерантнее стали )).
> Что, новая мода выбрасываем дружно сумматоры, покупаем волшебные суммирующие плугины? )
Суммирующие плагины кстати тоже бывают, и я такие покупал - это DSP микшерные пульты серии FP от Мехди для DSP платформы Sonic Core (Creamware) Scope. Суммируют они действительно гораздо качественнее штатных DSP микшерных пультов, и вполне пригодятся для каких-то промежуточных задач, например отбора микса на аукс посыл ревербератора. Но с аналоговым суммированием всё равно это не сравнится по детальности и разделению инструментов, и для самого основного микса я буду использовать только аналоговое суммирование. Я 20 лет в цифре отработал и чего только ни перепробовал, так что я знаю о чём говорю...
Скептицизм всегда отличался бесплодностью и бессилием. Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
|