> Согласен с предыдущим оратором, да и Вы, ув.Александр, пишете про взаимодействие всего...
Я страшную тайну открою - это может делаться и вовсе без плагиноф ;)
> Что значит "искажения" и "обосраторы"? Имеются в виду плаги типа Waves NLS (хотя насколько там "всё взаимодействует", я пока не услышал)? Ну допустим. А без них как? Красящие EQ, компрессоры, лентоимитаторы? Опять же допустим. Тот же Waves REQ отличный эквалайзер, красящий. Всякие аналог-ченелы и проч - ну тоже допустим.
Я с вейвсами наглухо подвязал очень давно уже, если честно - ничего за них сказать не могу. Лично для меня (да вроде и не только) нынче рулят уад, слейт, софтуб, саундтойз и ещё некоторые (с просонья всех не упомню, сорри :) Но скачать с торрентов чтобы попробовать большинство из них низя, это да - даже для демо-периода железки и айлоки покупать надобно... :)
А как без них - это вопрос из серии "а как сделать микс на пульте собсно без пульта и аутборда?" ;)
>От лентоимитаторов лично у меня начинается истеричный хохот, ибо что такое лента и как она звучит - я в курсе с 11 лет)) тут ничего общего ни разу. Имитируется всё - хрип, гул 50 Гц с гармониками, шипение, плавание звука - всё, кроме собссно Звука ленты)
УАД-овские даже прошареный народ обычно путает с лентой на раз... Вообще уад-овские плаги ценятся именно за точную имитацию реальных девайсов - к тому же ла2а никто так близко не подошёл из прочих попыток, а уад-овские (там их целая серия) - опять же путают с оригиналами частенько.
> Так вот вопрос - а в чем разница, на самом деле? Делать трекинг уже с обосраторами или навешивать потом на чистый великолепно оцифрованный звук некие плагины-имитаторы? разница-то в чем? Обкакать, извините, каждый трек по-своему, чтобы они отличались друг от друга? Так это на любом этапе сделать можно, и чем угодно. В чем фишка-то?
Фишка в том, что каждый работает как угодно, а итоговая разница (при "умении их готовить") близка к нулю, только и всего... Лично моё видение - максимум аналога и лампы до АЦП, а дальше из цифры не выходить уже. Кстати, это мифическое "разделение" - если речь о детальности, то лично у меня с ней как правило скорее борьба идёт - стену звука скорее склеивать надо, а не разделять.
> И еще мысль. Даже если всё это так, и действительно работает - я не понимаю. Не понимаю, зачем мне вешать кучу плагинов, выяснять кучу допинформации, париться с тем, как какой плагин "портит" звук - если я могу воткнуть всё хозяйство в аналоговый пульт и заниматься собссно музыкой, не тратя лишнее время?
А я понимаю - чтобы через год открыть сессию и "убавить в хэте 14 кгц на 0.3 дб" (примерно так тут ранее шутили). А теперь внимание вопрос - как это сделать на аналоговом пульте? ;) Мне именно это очень важно, ибо я занимаюсь миксом, а музыкой в моём случае пусть музыканты занимаются... от которых я в этом смысле весьма зависим :)
Как пример - у меня недавно один рэпер через год с лишним (!) несколько слов переписывал в проекте - пять минут и новый вариант готов. Ну вот такой он, в другом далёком городе живёт, вобщем обстоятельства некие у него там... Куда бы его послали в студии с аналоговым пультом на миксе? ;) А в случае цифры он получил абсолютную свободу в творчестве...
vk.com/terramusicstudio
|