> > Ой... :)
> Вот Вы ойкаете, а с этой Ямахой бюджетной попроще работать, чем с Лоджиком тем же. И микс проще выстроить, и сумму он нормальную дает без всяких сложностей(в своем сегменте, ясное дело). И никаких утеплителей и обосраторов не надо навешивать для этого, а эквалайзеры на случай необходимости по умолчанию и так в каждой линейке уже стоят. Это ли не проще?
Будет возможность - спросите у Михаила Лонга насчёт ямахи мг. Думаю, он вам очень подробно всё объяснит :) Сюда он, к сожалению, не заходит. Наверняка после его объяснения вопросов больше не останется... :)
> И я не представляю себе, сколько времени у Вас уходит на навешивание обработки в проектах, где у Вас, по Вашим словам, под сто треков задействовано. И зачем их столько?
Времени - на микс немного, основное время уходит на трекинг-монтаж-тюн. Насчёт количества - от 10 до 20 треков барабаны живые, три бас (DI плюс 2 микрофона), ритм-гитары дж-дж даблтреком, а то и квадрплом по 3-4 микрофона на партию, филы, соло тоже по 3-4 мика, акустика даблом (2 мика на партию), клин-гитары даблом (2-3 мика на партию), клавиши штук 20-30 бывает, вокалы-бэки... Так что обычная живая фигня вобщем-то :)
> И, в общем-то, все мы взрослые люди, каждый так или иначе пришел к своим заключениям и, в принципе, как нравится, так и работает. И тем не менее мне странно, что Вы отрицаете удобство аналога. В том смысле, что он уже по умолчанию звучит более-менее убедительно, в то время, как над цифрой необходимо предварительно поработать, чтобы она зазвучала прилично.
Это только так кажется. По факту особой разницы во времени нет, если знать что и как делать. По-сути повесить плаг много быстрее, чем кабель в прибор воткнуть... :)
> И оговорюсь, что я пишу про свой опыт. Я пишу сразу в пульт. Из компа у меня только миди идет и в комп уже сумма. Т.е. никакой лишней переоцифровки. Вам же приносят уже готовый трекинг, как я понимаю и тут, возможно, есть свои нюансы - такого опыта я не имею.
В этом случае - да, у меня не вызывает удивления ваша позиция. В вашем случае вероятнее всего это оптимальная метода.
> И, кстати, еще одно наблюдение. Недавно катался в метро с плеером в ушах, с наушниками-таблетками. Музыку разную себе накачал и обратил внимание, что большинство современной музыки выделяется тем, что за шумом движущегося поезда слышны только верха и цифровой сёр, что оставляет крайне унылое впечатление и порой даже неясно, что за композиция звучит. В то же время более ранние записи(в моем случае(80-ые, 90-ые, 00-ые) звучат вполне разборчиво.
Виной тому лоуднес вар, к спору "аналог-цифра" в общем случае отношения не имеющий, хоть и является порождением цифровых технологий.
vk.com/terramusicstudio
|