Alexander Yakuba: > > > Спрашивалось не раз - всегда ответ один и он более чем корректен - "некоторым в аналоге нравится больше".
> > "Некоторым" это в данном случае конкретно тем, кому качество итогового материала важнее скорости и дешевизны работы...
> Или те, кто не вник в цифромикс настолько, чтобы выдавать результат. Даже по ответам в этой теме становится понятно, что вникать особо у большинства желания нет. Вот мне тут говорят "перекрёстные посылы? а смысл?" - и сразу всё ясно. Я же в своё время вник и нашёл смысл... ;) И так по всем прочим пунктам...
Ну конечно, все - лохи с кривыми руками и ничего не умеют... :)))
Для всех объясню подробнее причину своей настойчивости:
Против Александра Якубы лично я ничего не имею. Мало того, мы общались с ним в переписке, и он произвёл впечатление вполне адекватного и приветливого человека. И то же самое мнение о нём у моих знакомых, которые с ним общались. И его позицию я тоже понимаю - человек зарабатывает деньги, и работу свою делает максимально хорошо в рамках возможностей своего оборудования.
Я сам таким был несколько лет назад.
И дополнять своё оборудование более громоздким и неудобным в потоковой работе аналоговым оборудованием ему просто не рентабельно, тем более большинству его клиентов (если не всем) для своих целей эта разница в качестве реально на практике не нужна.
Однако из-за своих амбиций клиенты могут эту разницу потребовать исправить, что повлечёт за собой дополнительные расходы средств, времени и труда, которое не оправдает стоимость работы.
Именно поэтому Александру и его коллегам, находящимся в такой же ситуации, разумеется не выгодно признавать разницу в качестве у двух разных принципов суммирования звуковых дорожек. Ведь если клиенты будут уверены что разницы нет, работать с ними будет проще и выгоднее.
А теперь объясню почему я на форуме опровергаю эту дезинформацию.
Дело в том, что никакой прямой выгоды я в настоящее время не преследую, поскольку больше не работаю на заказ, и не собираюсь больше этим заниматься и впредь.
Однако, из-за того что я сам раньше верил в эту дезинформацию, в своей практике я потерял очень много лишнего времени и сил на то чтобы добиться для своего собственного творчества того звучания, которое принципиально невозможно при суммировании в современной цифровой среде просто по своей природе.
И проблема здесь не только в уровне мастерства, как я раньше думал.
Понять это я смог только поработав некоторое время на аналоговой коммерческой студии, но не у всех есть такая возможность.
И я всего лишь хочу уберечь других людей, которые ставят перед собой творческие задачи, от такой лишней потери времени и сил, через которую я прошёл сам из-за этой дезинформации, и помочь таким людям быстрее найти правильное решение для себя.
Именно поэтому я не примирюсь с этой ложью на музыкальном форуме, и ещё раз рекомендую всем сомневающимся проверить это самостоятельно.
Скептицизм всегда отличался бесплодностью и бессилием. Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
|