> Вникать как раз желание есть, потому и перетирается эта тема до бесконечности) Насчет перекрестных посылов и смысла - ну Вы ж определили условия задачи) без плагинов. Если без плагинов - то нет смысла) будет тупо громче.
Процесс взаимопроникновения - без плагинов. А на треках-то - разумеется плагины есть. Но на самом деле это несущественная мелочь, просто иллюстрация того, что подход МОЖЕТ быть другим.
>Ни в пульте, ни в магнитофоне никогда не будет "взаимодействия каналов" полным спектром, Вы ж понимаете... Так что задача чисто теоретическая, потому и спросил про смысл.
Абсолютно всё можно смоделировать. И даже на нынешнем этапе - инструментария уже более чем достаточно.
> Насчет цифры и аналога - пришла в голову ассоциация) Можно пригласить скрипача и записать скрипку (хуже, лучше, дело не в этом) а можно годами изображать скрипку мышью на компьютере, каждый штришок, каждый обертон, и радоваться тому, что "в слепом тесте не отличить") Вопрос в затраченном времени, силах и смысле опять же) А утешать себя можно тем, что "вдруг придет скрипач через год и захочет поменять ноту - а вот она, сессия! очень помогает в творчестве!")
Ага, только дело-то всё в том, что сводить в цифре можно и быстрее, чем в аналоге. Плаг вставить быстрее чем кабель воткнуть, повторюсь ;) А скрипачей (и всех прочих гитаристов) лично я разумеется стараюсь вживую писать. Недавно даже переписывал живые тарелки поверх семплерных барабанов - мы с клиентом попробовали, и он согласился переписать и смонтировать всё (а там альбом на час, это сотни и тысячи ударов в 5 тарелок).
> Вы давеча рассказывали, как работаете с "сибилянтами" - ярчайший пример... Когда я начинал работать на киностудии в ПТ, у нас с коллегами возникла юморная мысль - теоретически всё можно нарисовать инструментом "карандаш"))) хоть реплику, хоть музыку... Ну правда же, можно?) можно так наловчиться, что в слепом тесте не отличишь) Тот же вопрос - а смысл?
Смысл в обсуждаемом случае лично для меня прост - быстрее, удобнее, качественнее, выгоднее.
vk.com/terramusicstudio
|