Константиныч:
> Я кино делаю))) за кино сам Вам расскажу)
> Средний проект, полнометражная картина - 96-126 дорог. Такое количество дорог потянет любой современный комп, легко. И даже "крутой" ноут. Однако пульт Харрисон (пресловутый, я уже тут все уши всем прожужжал этой маркой) почему-то представляет из себя рэковую стойку компьютеров, работающих под Виндой и соединенных по сетке (сам пульт - "большая мышь"). Хотя казалось бы - взял комп, мощный проц, навешал компрессоров-эквалайзеров и вперед, отлично потянет. Там тянуть по теперешним меркам нечего - весь проект легко идет с диска, подключенного по USB. Причем 2.0) Однако звучит радикально иначе. С чего бы, а? раз такие "нули-единички" неизменные везде?
> Я к чему - уважаемые технически подкованные спецы, давайте скажем прямо - что-то там есть) упрощенные алгоритмы, джиттер, еще что-то... но оно есть. И влияние драйверов есть. И влияние всего есть. И не надо вот этих мантр - "по-разному цифра звучать не может, потому что не должна, значит не может..." Не надо.
> Иначе аннулируется другая мантра, про "кривые руки". Ваша же. Если не может - значит руки ни при чем)
Меня иногда посещают мысли такие - "а вдруг я ошибаюсь". Ну, я человек требовательный и к окружающим, и к себе, поэтому часто ставлю под сомнение то, что делаю. И ты уже даже это знаешь, Жень ))))) Иногда очень хочется, чтобы все было просто. Но все непросто, к сожалению.
На днях, где-то с месяц назад, общался с одним человеком. Он ученый. Не какой-то там инженерозвукореж-самоучка, нахватавшийся по верхам и втирающий неосведомленным музыкантам, а реальный ученый, реально занимающийся разработкой алгоритмов, причем очень серьезных. Очень-очень серьезных. Он мне ряд вещей доходчиво объяснил. Причем он совершенно далек от холиваров, подобных этому. Для него процессоры и компьютеры решают насущные прикладные задачи. От их производительности, скорости, многозадачности и прочих характеристик зависит напрямую то, с чем он работает уже примерно 15 лет как ученый. Я понял, что пересказать то, что говорит он - я просто не смогу. У меня есть задумка - обратиться к нему для того, чтобы взять у него подробное интервью. Просто побеседовать, а потом эту беседу выложить на обозрение "инженерам" с рмм. Будет очень интересно, я думаю. Очень хочется верить, что он не откажет. Вот тогда и поговорим о циферках. Там аргументация настолько железная, что здешние мнящие себя знатоками цифры товарищи даже рядом не валялись в радиусе километра.
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|