Константиныч:
> Ну представьте себе простую схему - есть вилка 220 вольт, с неё идут два провода. Один нейтрал, другой фаза 220.
> С обоих проводов два кондёра идут на корпус, кой является землей студии. Один кондер пробился - он не сгорит, он пробился.
Да не может он пробиться, потому что он минимум на 1,5 киловольта. Это ж какой ток ему надо!И эти кондеры обычно в импульсниках ставят перед ферритовым фильтром.
DD предлагаю техническую документацию как починить проблему...Используем свой организм вместо тестера...Встать в стойку когда долбануло запомнить момент... Выпить 100 грамм водки для хорошей проводимости и для храбрости, так далее все приборы отцепить...так постепенно сжимая зубы и тихо матерясь чтоб никто не слышал начинаем потихоньку вставлять в розетку, весь сетап до того момента когда шибанет. О когда шибанет не останавливаться. отметить крестиком засранца, губителя спокойствия и дальше с воодушевлением продолжить процедуру. Всех засранцев к доктору, или как советует Константиныч поменять эти пару кондеров на новые...мало ли что...))))
Земли нет нигде. Нет земли вообще. Проверено. Помню дурацкий совет, при паянии полевых транзисторов для их защиты от статики прикреплять браслет металлический к запястью и шнуром к БАТАРЕЕ...)))тоже нашли блин - землю. Батареи изолированные от земли, в теплоизоляции. И фиг знает как там по госту если еще это работает, где там заземление через сколько километров хз. Тут может быть потенциал между батареей и так называемом 0., а не только батарея - фаза. Выход убрать батарею из студии... как вредный нагревательно-долбательный элемент. Пусть приборы греют. Запенить их нах... А по поводу флешки долбания статикой, есть выход, железные - перед "втыканием" легким движением касаемся о корпус компа, а потом туда куда нужно...) для ноутов практически по фигу статика.
rjvgfhfpbnjh...компаразитор
|