Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Про продажные "коммерческие" студии
Алексей Данилов     
01.04.16 19:21
[     ]
      
Алексей Тихомиров:
> Алексей Данилов:

> > ...

> Даже не буду комментировать все твои нападки...

> Обращаю внимание лишь на то, что ты первый перешёл на личности.

>

> А раз уж перешёл, напишу лишь то, что моя жена ни копейки не потратила из своих денег ни на моё оборудование, ни на помещение и другие расходы, связанные с моей студией, и удача моего брака лишь в том, что что я живу с любимой женщиной, которая меня любит даже тогда, когда и не совсем понимает, и которая родила мне прекрасного сына... Кстати с бизнесом у неё сейчас, как и почти у всех, мягко говоря, не безоблачно (настолько мягко говоря, что страшно даже задумываться о будущем). Если у тебя будут дети, сам всё поймёшь...

>

> Теперь по поводу коммерции.

> Ты станешь отрицать, что ты занимаешься коммерцией в студии?

> Или ты станешь отрицать что пишешь не всегда и не совсем логичные вещи?

> Так чего же тогда так оскорбляешься на какие-то намёки, которые относятся далеко не только к тебе?

> И не только оскорбляешься, но и пытаешься оскорбить в ответ...

> Да, помогал, да, консультировал, но разве это является поводом чтобы попрекать потом этим?

> Я тоже всегда всем помогаю и консультирую, и что?

>

> А по поводу того, что значит отдавать себя музыке по-настоящему, а ни так как я, это, как я уже писал, покажет только время...


Как и полагается, ты пропустил мимо своего внимания все, на что как раз следовало обратить внимание. А зацепился именно за то, что касается "личности".
Ты давно уже перешел на личности, к сожалению.
Это если не считать того, что ты писал откровенную ложь.
Например, несколько дней назад ты писал, что "ничего не продаешь, а только покупаешь и меняешь". И буквально на следующий день я вижу твои объявления о продаже звуковых карт.
Ты скажешь - ну, я же сначала написал, что не продаю, а потом уже стал продавать. Да, скажу я, формально так и есть. Но мы все понимаем, что можно солгать фактически, не солгав формально. Если ты не продаешь и не нуждаешься в деньгах вчера - почему вдруг это начинает происходить сегодня? Тем более, ты выставляешь на продажу какие-то дешевые древние карточки. Не похоже на то, что ты хочешь с этого прям что-то заработать. Это что, своеобразная сделка с совестью? Перешагнул через черту, которую еще вчера сам себе начертил?

Я прекрасно знаю, что сейчас бизнес у всех идет плохо. Именно это я тебе и хотел сказать, когда говорил про высшую степень энтузиазма со стороны тех, кто занимается "коммерческой" звукозаписью. Если даже бизнес твоей жены катится с горы - что уж там говорить про бизнес, связанный со звукозаписью? У тебя вроде бы достаточно мозгов в голове, чтобы понять, насколько это нерентабельный и невыгдоный "бизнес", но ты, тем не менее, обвиняешь всех в "работе на поток".

Тебе Андрей (пласидо) все правильно расшифровал: если хочешь заниматься музыкой именно как бизнесом, то бери помещение типа твоей комнатки, отделяй в нем кабинку для записи голоса и давай рекламу в яндексе "запись 500 рублей в час". Будешь завален заказами на потоке. Но едва ли тебе это принесет удовлетворение.

То, что делаю я (как и еще некоторые люди на этом форуме) - это занятие любимым делом, которое по ходу дела частично финансирует само себя.
Ты прекрасно знаешь, что моя студия строилась прежде всего для собственных целей, а коммерция в ней побочна. Если бы это было не так - там бы не было ни аналогового пульта, ни кучи синтов, ни даже питонов. Потому что это все не нужно.

И я, прекрасно зная, что ты об этом знаешь, читаю с твоей стороны нападки по поводу того, что я работаю "на поток"? Или щас ты скажешь снова, что это было адресовано не мне? Леха, ты не запарился лицемерить?
Я вот говорю как есть. И не боюсь показаться резким. А ты как размякшая какашка, которую не получилось смыть в унитазе. Вроде бы что-то говоришь, а при этом когда спрашивают - бац и слился. Если ты что-то думаешь - зачем давать заднюю? Если считаешь, что я ориентирован на коммерцию - зачем тогда этот пост начинаешь с того, что, мол, я сам оскорбляюсь на намеки, которые вроде как не мне предназначались? Или "далеко не только мне". Фу, даже блин формулировки какие-то мерзкие - ты даже конкретно не можешь сказать, мне они предназначались или не мне, юлишь и извиваешься, как уж. Хочешь укусить - кусай, фигле ты мямлишь?

По поводу твоей жены - а я и не сказал ни слова о том, что она финансирует твою студию. Ты сначала читай внимательно то, что написано, а потом оспаривай.
Я сказал вполне конкретные вещи. В настоящее время у тебя нет проблем ни с проживанием, ни с пропитанием. Тебе не надо ни за что платить, ты можешь себе позволить работать на дешевых работах и весь доход от этих работ направлять на свою студию. Ну и отлично, кто против-то?
И не надо мне тыкать "родишь ребенка посмотришь". Как будто ты первый, у кого в мире ребенок появился. Живут люди и с минимальным достатком, и растят детей, и дают им образование, и одевают, и кормят. И при этом не ходят по форумам и не тыкают всем, что этот художник продажный, потому что он нарисовал картину за деньги, а этот стоматолог ориентирован на поток, потому что ставит пломбы за деньги.

У тебя есть профессия? Ты по ней работаешь?
У меня есть профессия. Я по ней работаю. Ты считаешь это зазорным? Все, что у меня есть - заработано собственным трудом. На 99 процентов - музыкальным трудом. Не только звукозаписью - концертами, репетициями, репетиторством, продюсированием, сведением, аранжировками, композицией, написанием текстов для песен и так далее. Музыкой.
Есть люди, которые платят мне за то, что я специалист в своем деле. Платят хорошие деньги. Я этого должен стесняться?
При этом мне этих денег хватает не только на то, чтобы содержать студию, но и на то, чтобы кормить себя и свою жену, возить ее регулярно в разные страны, оплачивать кучи разных счетов и так далее. Я это могу делать и я это делаю.
То, что ты этого не можешь делать - это, поверь, не мои проблемы. И не проблемы Midex-а, не проблемы Константиныча или Петровича, которые также зарабатывают деньги музыкой, являясь музыкантами.

Какое имеешь право ты, который никому ничего ни разу толкового не показал, не продал ни одной своей работы, не выпустил ни одного альбома, не написал ни одной востребованной песни - какое имеешь право ты кого-то учить жизни и показывать, что они должны делать, а что не должны?

За все время нахождения на этом форуме я не помню, чтобы я нашел здесь каких-то клиентов. Что-то я не помню людей, которые бы звонили мне или писали, и при этом говорили - читал ваш пост на молайне, сделайте мне сведение или напишите песню.
Может конечно и были какие-то случайные, но я их не помню, а это значит, что это не является системой.

Зато я познакомился здесь со многими полезными людьми, с которыми я поддерживаю партнерские, часто взаимовыгодные, отношения. Которые не языком метелят, а дело делают.

Ты сколько хочешь можешь ссылаться на то, что "покажет время". Как я тебе уже говорил - это очень сильно смахивает на восточную притчу про ишака, Афанди и Падишаха. Тот, кто хочет делать - тот делает. А не плачет, что ему там не согласовали, там не выделили, там не согласились, а там еще что-то.

Ты не можешь достроить студию не потому, что у тебя что-то не получается и не согласовывается. Ты не можешь это сделать, потому что ты прекрасно понимаешь и боишься, что как только она будет достроена, тебе придется отвечать за все, что ты тут наобещал за прошедшие годы. Тебе придется в короткий срок показать результаты, и ты уже не отбрехаешься тогда стандартными формулировками "вот щас дострою".

Знаешь, это не ты решаешь, получится у тебя или нет. Это судьба решает. Высшие силы - они все видят. Они тебя защищают от таких стрессов. Поэтому они специально создают тебе микропроблемы, чтобы ты мог как можно дольше трындеть о том, что "вот щас дострою". Подумай об этом. Ты сам куешь свою судьбу. Если бы ты делал музыку, у тебя бы студия сама достраивалась, вне зависимости от каких-то мелочей. Но ты этого боишься, и поэтому все обстоятельства встраиваются в твой страх и держат тебя на месте, чтобы уберечь от разочарования. А разочарование - оно так или иначе наступит. Потому что в один момент, как я уже сказал, ты уже не сможешь сослаться на "щас дострою".
 

www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог



  Тема Автор Дата
  ПТ для миди Midex 23.03.16 11:21
  Re: ПТ для миди Константиныч 23.03.16 19:11
  Re: ПТ для миди Петрович 23.03.16 22:33
  Re: ПТ для миди Константиныч 23.03.16 23:03
  Re: ПТ для миди Петрович 23.03.16 23:30
  Re: ПТ для миди Midex 24.03.16 10:35
  Re: ПТ для миди Константиныч 24.03.16 11:30
  Re: ПТ для миди Петрович 24.03.16 11:45
  Re: ПТ для миди Алексей Тихомиров 24.03.16 18:58
  Re: ПТ для миди Константиныч 24.03.16 19:06
  Re: ПТ для миди Петрович 24.03.16 23:48
  Re: ПТ для миди Алексей Тихомиров 25.03.16 15:05
  Re: ПТ для миди Midex 26.03.16 11:13
  Вопрос по синхронизации Алексей Тихомиров 30.03.16 11:53
  Re: Вопрос по синхронизации Алексей Данилов 30.03.16 18:50
  Re: Вопрос по синхронизации Алексей Тихомиров 01.04.16 02:50
  Про продажные "коммерческие" студии Алексей Данилов 01.04.16 03:35
  Re: Про продажные "коммерческие" студии phonograph 01.04.16 05:29
  Re: Про продажные "коммерческие" студии taraskin 01.04.16 08:12
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Тихомиров 01.04.16 17:50
  Re: Про продажные "коммерческие" студии taraskin 01.04.16 19:24
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Данилов 01.04.16 20:12
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Данилов 01.04.16 20:07
  Re: Про продажные "коммерческие" студии placido 01.04.16 08:38
  Re: Про продажные "коммерческие" студии taraskin 01.04.16 09:17
  Re: Про продажные "коммерческие" студии trogerant 01.04.16 19:20
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Тихомиров 01.04.16 17:47
*  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Данилов 01.04.16 19:21
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Тихомиров 01.04.16 20:49
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Максим29 01.04.16 21:03
  Bobby Owsinski - Гл.4 Запись в DAW (2014) перевод. ext778 01.04.16 21:11
  Re: Bobby Owsinski - Гл.4 Запись в DAW (2014) перевод. Виталий Валерьевич 01.04.16 21:29
  Re: Bobby Owsinski - Гл.4 (2014) перевод. ext778 01.04.16 21:56
  Re: Bobby Owsinski - Гл.4 (2014) перевод. Виталий Валерьевич 02.04.16 11:01
  Re: Bobby Owsinski - Гл.4 (2014) перевод. ext778 02.04.16 14:19
  Re: Bobby Owsinski - Гл.4 (2014) перевод. taraskin 02.04.16 15:12
  Bobby Owsinski - Гл.4 (2014) перевод. ext778 03.04.16 07:29
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Алексей Данилов 01.04.16 21:30
  Re: Про продажные "коммерческие" студии Максим29 01.04.16 21:56
  Re: Вопрос по синхронизации Максим29 30.03.16 19:06
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА