Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Pro звук
Алексей Данилов     
09.10.17 07:38
[     ]
      
Константиныч:

> Мощно... респект. И не лень же писать такую портянку было... хотя ты это любишь. Ну да ладно.

> А теперь - твои цитаты.

> "Просто нет предпосылок для того, чтобы русский рок, он же говнорок, был каким-то иным."

> "Да, и одна из таких разновидностей - "японский рок". Другая - наш "говнорок". Каждому своё."

> "А у нас только и делают, что орут..."

> "Мы можем только слюни пускать и грудь надувать от осознания того, какие у нас крутые "выходцы".

> "Мы - просрали. Просрало поколение, которому в 90-е было вокруг 30. Этого не заметило поколение, которому в 2000-е было вокруг 30. А поколение, которому в 2010-е вокруг 30 - оказалось даже не в курсе, что надо было что-то беречь. Поэтому шансы на Возрождение - они, конечно, есть, но они микроскопичны."

> "А то, что мы всю нашу культуру просрали - так это мы сами же и виноваты. Отрицать это - совершеннейшая глупость."

> "Я лучше буду слушать качественный драйвовый рок с не везде идеально читаемым вокалом, чем супервылизанный "по всем стандартам совка" говнорок, где каждое слово хорошо слышно, а гитара не забивает вокал."

> "Творческая работа в нашей стране обречена на уровень "у подъезда под гитару" или "в вонючем гараже на амати и китайской гитаре".

> "Тексты в роке должны быть простыми и понятными, легкими для исполнения и для восприятия слушателем, чтобы на первом плане были красивые надрывные гласные, смачные гитары, четкий малый барабан." (Вот это вообще красиво, это моё любимое теперь... прямо выдержка из инструкции для комсомольского организатора культмассовой работы).

> Достаточно? Или я это соврал, сам выдумал и тебе бессовестно приписал?


Отлично, Жень, супер, это все мои слова, и я подписываюсь под каждой из этих цитат.
Осталось одна сущая мелочь. Отыскать среди этих фраз вот эту: "у нас рока нет, у нас говнорок один".
Это именно то, что в прошлом сообщении ты сказал, что я сказал. А я этого не говорил :-) Более того, я так и не думаю.

Если ты решил уцепиться за то, что "русский рок" это понятие, характеризующее всю нашу рок-сцену - то я разочарован еще больше. Потому что даже самый тощий тролль должен знать, что "русский рок" - это имя нарицательное. Не зря я тебе раньше уже говорил, что лурк между понятиями "говнорок" и "русский рок" ставит знак равенства, перенаправляя одно на другое. А уж такому толстому троллю, как тебе, должно быть это прекрасно доподлинно известно.

"Русский рок" - это вообще не рок. Это самостоятельное явление, отрыжка нашего шоу-бизнеса. Спроси у группы Парк Горьково или у группы Ария, отождествляют ли они свой стиль с названием "русский рок". Или скажи их поклонникам, что они играют "русский рок". Если попадешься на трезвого - плевок в лицо получишь, а если на пьяного - то и похлеще может что случиться.
В википедии Арии написана их стилистическая принадлежность - "советская и российская хеви-метал-группа".
Есть куча русских рок-групп (российских рок-групп), то есть групп, причисляющих себя к рок-музыке и поющих на русском языке, у которых рожи перекашивает, когда они слышат словосочетание "русский рок". Ты этого не знал? Или сейчас ты будешь строить морду лопатой - я вообще не в теме, я о таком не слышал никогда?
"Русский рок", он же "говнорок" - это всякие Сплин, Муммий Тролль, Мара (с которой я играл аж три года своей жизни и которая всячески открещивалась от этого термина, предпочитая называть свой стиль не менее дебильным "фэшн-роком"), Чайф, Чиж и Ко, Крематорий, Ночные снайперы. Вот это - "русский рок". Даже Земфира всеми силами пыталась вылезти из этой помойки, и в итоге все-таки, как мне кажется, вылезла, полностью переориентировав свой саунд то ли на попсу, то ли на электронику, то ли вообще непонятно на что. Даже музыкантов набрала из Англии, чтобы быть подальше от "русского рока".

Еще надо объяснять? У нас есть рок-группы, которые не относятся к "русскому року". Ария (при том, что я ее особо не первариваю) - не относится. Они "хеви-метал", причем тоже непонятно какого разлива. IFK, Парк Горького - это тоже рок, но не "русский рок".
А еще есть куча всяких "философских" групп типа Машины Времени, Воскресенья, ДДТ, Аквариума и так далее - которые вроде бы формально претендуют на "рок", но по сути они - не рок ни фига, они просто стихи с аккомпанементом. Где-то более насыщенным, где-то менее. Выкинь у них слова - и песен-то особо не узнаешь. Я вот, к примеру, до сих пор с середины песни не отличу, что играет - "Поворот" или "Марионетки".

В остальном - каждая фраза была сказана в определенном контексте, и именно в том контексте она что-то значит. Вне контекста она может трактоваться по-разному, но ни одна из них не может быть истрактована так, как сказал ты: "у нас рока нет, у нас говнорок один".
Так что спасибо, что соединил все цитаты в один цитатник, но это был сизифов труд.

И не надо, прошу тебя, не надо больше никогда пытаться отождествлять "русский рок" (который, как ты видишь, я беру в кавычки как имя нарицательное) и рок в России (или российскую рок-музыку, если хочешь). Это вообще разные вещи. Говнорок к року никакого отношения не имеет.

>

> > Где я говорил "у кого билеты дороже, тот и круче"?

>

> "Так от 5000 вип-партер там. От 5, Жень! И билетов еще валом! Самые чмошные места на балконе на Элтона Джона - 6500! И осталось в продаже всего 3 места, хотя до него еще больше 2 месяцев! А до пикника меньше месяца. Что же родных пикников не раскупают? Халява же!"

> "На Шнура в декабре в Олимпийском - от 1,5 до 10 тр. Дорого? А на Скорпионс там же - от 4,5 до 20. Ты хоть глянул перед тем, как писать? На Элтона Джона в Крокусе - от 5,5 до 65!! А на Пикник в Крокусе - от 1 до 12. :-D"

> "На Чика Корию я в Чайковского билеты брал, по-моему, по 6000. Дешевле фиг. Хочешь узнаю, сколько на "Пикник" ходит?"

>

> Не твое часом, опять я соврал? И презрение в каждой букве... ну это лирика уже.


Какое презрение? К кому? Что ты выдумываешь? Все это говорилось по двум причинам.
Первая - чтобы показать тебе, что спрос на западных рокеров у нас гораздо выше, чем на отечественных. Потому что ты заявил, что "западный рок у нас слушает малая группа людей".
Вторая - чтобы устранить искажение реальности, которое ты начал тут вводить вот этой фразой: "Вот поглядел для интересу билеты на Пикник, с премьерой новой программы в Крокусе - до 22 тысяч за вип партер."
Потому что, во-первых, ты соврал (мало ли, где выставлено по какой цене? я щас выставлю свои старые носки за 100 тысяч, и что, они столько будут стоить?). И во-вторых, имеет значение не верхний порог, а нижний. Надо смотреть, за сколько минимально ты можешь купить вип-партер. И на Пикник билетов еще валом, а на Элтона Джона уже, скорее всего, не осталось.
И подобная история не только с Элтоном Джоном. Большинство западных артистов продаются у нас дороже и лучше, чем отечественные. Ну, может за исключением уже набивших всем оскомину Скорпионс, Слейд и Назарет.
И кстати, далеко не факт, что все сборы идут артистам. Зная наших организаторов - как раз сами артисты могут даже и не знать, сколько собирается денег. Они получают гонорар. А продают билеты по таким ценам - наши промоутеры. Вот у них и спроси, какая музыка у нас более востребована - "русский рок" или классический западный рок.

Ну и опять же - нигде в этих фразах нету "у кого билеты дороже, тот и круче". Это твои домыслы, как и "презрение". Фантазии оторванного от реальности человека.

> Ага, то есть миллионы так рвутся на Элтона, что приходится цены в несколько раз завышать.. а то зал сметут вместе с Элтоном. Интересная трактовка ценообразования. А на наших артистов занижают, как на сыр из пальмового масла - сожри хоть что-нибудь, чтоб с голоду не помер?


Жень, ты в себе? Вообще-то это и есть основы ценообразования. Ну если не Маркса - возьми хоть Макконела почитай. Ну или нашего Ефимова, что ли... Ты мне, экономисту с красным дипломом, будешь заявлять, что высокий спрос не приводит к взвинчиванию цен? Совсем, что ли, уже?
Не надо ни на кого занижать цены. Каков спрос, такая и цена. Если завтра ты сольный концерт устроишь и твои билеты по 50 рублей никто раскупать не будет - то это не потому, что кто-то искусственно занижает на тебя цены, чтобы унизить. А потому, что просто это реально никому не нужно.

> Именно ментальность и традиции. Блокбастер - американское изобретение. У нас кино другое. И не только у нас, кстати.


Только несколько дней назад ты мне рассказывал о том, какая сейчас реальность. А сейчас сам себе противоречишь. Ты уж определись.
Если у нас кино другое - так что ж все подряд наши "крутые" режиссеры пытаются блокбастеры снимать? Бондарчук, Михалков, Бекмамбетов? Что такое? Зачем эти блокбастеры на русском языке? Снимали бы себе наше, с нашей ментальностью, довольствовались этим. Куда лезут, объясни?

> Просрали, всё просрали... просрали полимеры(с)

> Как ты с таким отношением к миру что-то делаешь-то?


Да очень нормальное отношение. Это называется здравомыслие, Женя.
Когда ты смотришь на кучу говна и видишь в ней хорошее удобрение - можно, конечно, это называть оптимизмом, но скорее это будет выглядеть как дебильность. Если ты не аграрий, конечно.
Поэтому вполне логично, что я, как музыкант, критически отношусь к той сфере, в которой я работаю. И к специалистам, с которыми я сотрудничаю. Поверь мне, очень сложно найти квалифицированных музыкантов, которые быстро поймут и сделают то, что от них требуется. Сколько я уже перевидал "выпускников гнесинки", которые на три аккорда сымпровизировать не могут. Или которые кроме пентатоники ми минора ничего на гитаре взять не могут. Которым надо объяснять, что такое доля, синкопа, затакт... Все ходят блин с корочками, а в голове - сероводородом воняет.
Если бы выпускники серьезных вузов были такими лет 40 назад - думаю, послетали бы все чиновники и ответственные очень быстро. А сейчас учат не пойми чему, выпускают пустоголовых идиотов с корочками, и они ходят позорятся, и всю нашу культуру позорят.

> Ну так я тебе предлагал - выйди, разверни плечи, покажи мощь) Во дискуссия будет - битва Колоссов! Я даже уйду и буду наслаждаться со стороны. Такой потенциал пропадает...


О чем мне с ним говорить? О политике? Тебе хочется говорить о политике? Ты считаешь, что такие беседы могут привести к чему-либо конструктивному? Особенно на музыкальном форуме?
Если бы я был политиком - я бы с радостью дискутировал и с Михайловым, и с Навальным, и с Путиным. Только я не политик, я музыкант. И я на музыкальном форуме говорю о музыке. Если ему есть что сказать на музыкальные темы, и если его мнение не совпадает с моим - добро пожаловать в основной форум. Чего ты меня-то в офтопик зовешь? Зови его сюда. Пусть затроллит меня на тему "русского рока" или "укладывания русских слов в микс". Ради бога.

> Еще раз насчет жалости, Мастер - был вполне конкретный подкол (точнее, неуклюжая попытка) насчет "заказа на Константиныча". Ты даже суммой интересовался) ну и я тебе ответил в твоем же духе. Никакой жалости к себе, ты попутал. Я к себе безжалостен и беспощаден)


Только ты не учитываешь, что про "заказ" - это было ответом на твою фразу: "Тебе просто охота спорить и меня "гасить"?". С чего мне должно быть охота тебя гасить? Ну скажи мне, какая у меня мотивация? Сижу такой, думаю, а не загасить ли мне Константиныча? Так, что ли? Зачем мне это? Значит что-то должно меня мотивировать. А что? Деньги? От кого? Кому это выгодно? Вот отсюда и "заказ". Если ты не понял - это была вполне невинная шутка. А жалость ты к себе пытался вызвать не только в том контексте, но и еще несколько раз по ходу темы.

> Суть была именно в Мухосранске) и "если такое будет - я первый куплю" в том контексте подразумевало, что такого не будет. Алкоголик Жорик не запишется в Мухосранске на Яузу. При чем тут твоя книга вообще?


Да при том, что ты готов подтвердить свои слова только при том условии, что условия невыполнимы. Такого географического объекта как Мухосранск в мире не существует, и алкоголик Жорик - тоже вымышленный персонаж. Ты этого не знал, Жень? Знал ты все. Специально требовал именно алкоголика Жорика, именно в Мухосранске. Потому что при таких раскладах легко спрыгнуть.
А книга моя - при том, что ты ее тоже обещал купить. Но книга-то реальная, и я реальный. А значит и деньги надо платить реальные. А это тебе уже не нравится, а значит ты всеми силами переводишь стрелки на Мухосранск. Вот и все :-)

> А я действительно хотел её купить, хотя бы просто из уважения к тебе. О чем и написал. Просто у меня два года была такая ситуация, что либо курицу купить, либо сигареты - одновременно не всегда получалось. Хотя работал не вынимая. Ну бывает такое в нашей стране) На всякий случай, во избежание - это тоже не "жалость к себе", это просто факт и объяснение, почему мне было не до книг.


Так я же тебе объяснил уже - я не собирался эту тему муссировать. Я прекрасно знаю, какое сейчас положение. У всех, не только у тебя. И у меня тоже. И ты знаешь. Ты вот интересный человек. Я очень много раз замечал, как ты, не желая отвечать на какую-то фразу, просто выкидываешь ее цитату, продолжая дальше разговор, как будто ее и не было. И не только я эту хитрость замечал, кстати. И не только у тебя. И вот ты мог бы с этой книгой и с Мухосранском тоже спокойненько и тихонечко хоп - и снять контекст с повестки дня. Но ты не захотел, и все лупишь и лупишь в этот Мухосранск мухосраный. Я тебя заставляю, что ли?

> Лёх, ты можешь всю энциклопедию мирового рока здесь перечислить и процитировать. Но тех, кто этим увлекается в нашей стране, на порядки меньше, чем тех кто слушает отечественную эстраду и попсу высшего и среднего эшелонов, рэп, транс, хаус и шансон. Прибавь к ним тех, кто вообще ничего не слушает. И получится "фактаж". Полный.


Что я вижу в этой фразе:
1. "на порядКИ меньше", то есть как минимум в сто раз, потому что на порядок - это в десять раз, а раз порядки во множественном - хотя бы в 100, а то и в 1000, верно?
2. Какое имеет отношение то, сколько людей в нашей стране слушает рэп, транс, шансон и так далее, когда моя претензия - лишь к одной конкретной твоей фразе: "хороший западный рок у нас слушает очень маленькая группа людей". Скажи мне, что для тебя маленькая группа людей - и я отстану. Сколько это - маленькая? От населения? Один процент это маленькая группа? Десять процентов? Давай конкретнее.

> Надо реально эту "дискуссию" завязывать. Офтопик достал уже в соответствующем разделе.


Завяжем, без проблем. Как только ты даешь ответы по существу, сразу же завязываем.
 

www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro

  Тема Автор Дата
  Pro звук nafnt 27.09.17 02:36
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 02:56
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 03:11
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:02
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:03
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:14
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 03:01
  Re: Pro звук Игорь Разгильдяев 01.10.17 03:17
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:13
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:27
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:45
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:38
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 05:04
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:20
  Re: Pro звук Олег M. 27.09.17 16:58
  Re: Pro звук YuriyOm 27.09.17 18:51
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:35
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:47
  Re: Pro звук Mark2 06.10.17 19:19
  Re: Pro звук AGP 27.09.17 13:59
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 14:46
  Re: Pro звук ASAS 27.09.17 15:07
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 15:18
  Re: Pro звук Serg_S 27.09.17 18:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 21:16
  Re: Pro звук nafnt 28.09.17 03:24
  Re: Pro звук Олег M. 28.09.17 03:31
  Re: Pro звук Константиныч 28.09.17 23:51
  Re: Pro звук Алексей Данилов 29.09.17 00:30
  Re: Pro звук Константиныч 29.09.17 00:56
  Re: Pro звук placido 29.09.17 08:27
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 01:51
  Re: Pro звук Константиныч 30.09.17 03:43
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 06:13
  Re: Pro звук nafnt 30.09.17 10:57
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА