Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Pro звук
Алексей Данилов     
12.10.17 03:23
[     ]
      
Константиныч:

> Блин, что за спорт?? Почему обязательно должен быть номер 1 в мире? А если номер 2, 3 или 10 - всё, просрали, проиграли, упадок... И кто эти номера присваивает?) Опять детсад, продолжение... сериал "Детсад" с тобой в главной роли)


Простой урок арифметики: 3-1=2, 100-1=99. Думаю, нашему аксакалу пояснять, что имелось в виду, в данном случае не понадобится?

> Слова "естественно" недостаточно? Надо переспросить?


Просто до этого ты говорил, что тебе пофигу. Ложь номер 5?

> Ты явно офтопика начитался))


Клин на офтопике :-) Да я не захожу туда :-) У тебя похоже офтопик - главное мероприятие жизни.

> Я когда открываю Ютюб, сразу пишу в строке поиска то, что мне нужно. Я вообще не знаю, где он там что "предлагает".


Конечно, а все-то вокруг дурачье слепое, они-то не знают, что в момент захода на главную страницу и постановки курсора в строку поиска - у тебя уже (!) выведены "рекомендуемые" видео. Можно лепить сколько угодно, схвавают :-)

> Миру много чего никуда не всралось.


Так и запишем. Женя сказал, миру много чего никуда не всралось. Это серьезная цитата, пойду осмыслю.

> Наши барды, например. А это - культура, Лёш. Целый пласт культуры. Нашей. Лет 30-40 назад умами владели,народ валом валил на концерты, все на гитарах играли... А вот не мировой уровень. Не блокбастер) Но культура. Ну давай, скажи, что тебе "эти говнобарды в хер не всрались".


Барды есть хорошие. А есть говно. Вот Розенбаум - очень хороший, уважаю его. Я тебе не запрещаю слушать бардов. Но когда мы говорим про рок - мы говорим про рок. И бардов сюда приплетать вообще не надо. Вот Макаревич - бард. Тоже хороший бард. И Шевчук бард. Хороший. Но только они почему-то решили, что если добавить к бардовской песне электрогитару и барабаны, а потом еще свести на Эбби Роуд, то получится рок. А это так не работает.

> А кто ставит во главу угла соседей по Химкам и при чем тут Химки вообще?


Не знаю, ты же начал рассказывать про то, как обстоят дела с музыкальной культурой в Химках. Я-то тоже думал - причем тут Химки вообще?

> Мир многим интересен. Но одно дело - интересоваться миром, и совсем другое - патологически желать занять в этом мире первое место.


Патологически? Жень, ты доктор, скажи честно? Комплексы, патологии... Освидетельствование уже проводишь не в первый раз :-) Я тебе раскрою глаза. Здоровые амбиции - это в принципе норма для человека. Хотеть сделать что-то очень хорошо и лучше других - это естественный двигатель и культуры, и науки, и спорта. Почему тебя это напрягает? Мне вот не пофиг, если наша культура рухнула с 1 места на 50-е. А тебе, как ты уже сказал, разницы совершенно никакой. Ну я ж тебе не навязываю своё мнение, пусть тебе нравится так, а мне иначе. Почему надо считать мое мнение "патологией"? :-)

> Нет. Аргумент звучит примерно так - есть дальние тяжелые самолеты, а есть малая авиация, где иногда и Як-40 уже многоват будет. А ты мечтаешь везде Ан-124 засунуть как минимум, а не всякие "говнолеты". Чтоб впереди планеты всей, и всем дать просраться.


Нет, не так. Ты сказал до этого, что на западе есть и хорошие блокбастеры, и хорошее авторское кино. У нас есть хорошее авторское кино. На примере самолетов - есть Як-40, а есть дальнемагистральные лайнеры. И наши с такими лайнерами в полнейшей жопе, хотя амбиций шопепец и бюджеты пилятся огого. И обещаний, что щас наш "сухой суперджет" начнет покорять мировые рынки, было валом, а на выходе - пшик. Вот это - реальность.
Ан-124 создавался великой страной в 70-е, и прекрасный Як-40 с загрузкой через задницу, насколько я знаю, вообще уже и не эксплуатируется. Ну разве что уж совсем в захолустьях. Что мы предложили гражданской авиации за последние пару десятилетий? Сухой суперджет, на котором летать страшно?
Так что аналогию ты выбрал очень точную и правильную, не в бровь, а в глаз. Такая же хрень у нас и с музыкой и кино. Очень хотим круче всех, аж скулы сводит. Но не можем.
Что странно - в военке можем. А для людей - не можем.

> Прокат либо окупается, либо не окупается, от бюджета фильма это не зависит.


Что-что? :-D :-D :-D Жень, это твой очередной перл из экономической теории? Ржу :-D
В каком смысле не зависит от бюджета, окупается или нет? Если прокат собрал миллион, а бюджет был полмиллиона - фильм в прокате окупился. Если прокат собрал миллион, а потрачено миллиард - как обычно - "ну нишмагла".

> Да что тебе дался этот мировой уровень с покорением всех континентов?


А причем тут я? Конкретно меня мы уже обсудили. Ты у Бондарчука спроси, зачем ему этот мировой уровень? У Бекмамбетова спроси, зачем ему Джоли в главной роли. У нас что, хороших артистов нету? Зачем Джоли? Спрашивай у них, зачем они туда лезут. Далось это им все...

> Делают что могут, и очень неплохо порой.


Так делают что-то, не спорю. Что-то получается. Зачем лезут туда, где не получается? Как боксер прям, который в легком весе надавал всем звездюлей, набрал вес - перешел в другую категорию, опять надавал, еще набрал, думает - щас еще надаю, и бац - сам нахватался апперкотов :-D Зачем лезть? Делай то, что получается хорошо.

> А должна быть вся мировой?


Ну как бы по статусу - должна быть. Раз мы мировая держава, раз мы шестая часть суши, раз с нами должны все считаться, раз мы пример духовности и человеческих ценностей для загнивающего запада - значит должна быть.
А иначе получается, что если умом превзойти не можешь собеседника - пригласи его в сауну и превзойди размером елды. Так, что ли? Боеголовок много, а на культуру плевать.

> Вот взял кварту с перегрузом - и сразу мировой уровень. А у нас не мировой, перегруз не тот. Или как?


Опять началось :-) Я щас опять тебя пародировать начну.

> У нас в данном жанре по большому счету нет ни исходных данных, ни школы. "Они" по другому слышат, музыкальная культура другая. Поэтому рок родился там, где он родился. И нечего плакать по этому поводу, что мы там просрали.


Рок - роком. Культура - культурой. Ты пытайся сохранять нити разговора, они у нас идут параллельно. Когда мы говорили про потуги наших рокеров - мы обсуждали их. Когда перешли к обсуждению культуры в целом - не надо сюда рокеров приплетать. Можно быть успешным в одном, можно быть в другом. Но когда повсеместно по всем фронтам культура провалена - апеллировать к тому, что "рок - это не наше" - это просто глупость.

> Муть какую-то пишешь и сам от неё балдеешь... Какой нафиг тон учителя и тем более надзирателя?? Школьная тяга "с красивой гитарой на Уэмбли" у нас была с тех пор, как мы этой музыкой занялись, в том числе и у меня) Закончилась курсе на втором училища) а до этого мы были уверены, что вот сколотим команду, музыканты есть, найдем вокалиста - и будем вторыми Квинами как минимум, это ж само собой происходит) Квин же сами по себе возникли...)) Только у нас эта легенда закончилась лет в 18, а у тебя до сих пор продолжается)


Ну я ж говорю - куда мне до тебя. Ты постиг все тайны мироздания. Причем уже к 18 годам. А я по твоему мнению - инфантильный сгусток комплексов и патологий. Так я ж не спорю, Жень. Тебе кто-то запрещает быть тобой? Позволь мне, пожалуйста, быть таким, каким я хочу быть :-) Тебя расстраивает, что есть люди, отличные от тебя?

> Опять комплексы? Перечитай абзац, на который отвечаешь - по каким стопам я там чего рекомендую?


Да, Жень, комплексы. И опять, и снова, и впредь :-) Я же тебе уже ответил. Что ты меня пытаешь, доктор? Диагноз уже поставил, переходи к лечению.

> А лучше всего - одни надрывные гласные оставить, и двух зайцев сразу можно убить) И на текстовике сэкономить, и рок сразу получится какой надо. Если малый барабан четкий, конечно.


Не, лучше всего - писать музыку для маленьких групп населения.

> Тут плюсую, я сам такой. Но за несколько лет не понять, что делаешь фигню и считать её благим делом - такого не было, честно.


Не, Жень, ты не можешь быть таким. Ты же аксакал, а я сгусток комплексов :-) Ты доктор, а я школота :-) Видимо потому мне и потребовалось несколько лет. Ты-то сразу бы всё понял. Я знаю - ты любую работу перед тем как делать - проверяешь ее детектром фигни. Он у тебя генетический. Орган такой, где-то справа между подбородком и ключицей. Поднес, проверил - если клипует, значит фигня. И ни за какие деньги тебя не уговоришь потом сделать это. Ни-за-что. Нет и всё тут. Ибо фигня.

> Потому что с этой глубокой мыслью ты и пришел в беседу) с неё началось.


Прости, что потревожил твою милую беседу с душевнобольным Правдиным :-D Или там не он был? Я уже не помню.

> Хорошо если так. Но сейчас это в 2000 километров от Химок, а тогда везде было.


Это называется прогресс, Жень. Информационные технологии, понимаешь ли. Раньше ни ибея не было, ни алиэкспресса. И купить гитару, тем более западную, не каждому было под силу. Да и гитар не было по 100 долларов. А сейчас - легко. Ты к 18 годам жизнь понял, а таких простых вещей до сих пор не понимаешь.

> Тоже хорошо. Но опять же - немассовое явление.


Ну немного сдвигаются парадигмы - в этом нет ничего странного. Опять же, мечта быть космонавтом когда-то в СССР была массовым явлением. А сейчас много ли детей скажут, что хотят быть космонавтами? А освоение космоса, между тем, шагнуло далеко вперед с тех пор.

> Ты Химки в каждом абзаце упоминаешь) любимый город? или комплексы опять же?)


Комплексы, Жень, комплексы. Ты вот комплексы в каждом абзаце упоминаешь, и что? Я же не спорю с тобой :-) И даже подтверждаю - да, комплексы. Давай ты просто каждый раз будешь сам себе сразу отвечать на этот вопрос :-)

> И при чем тут какой-то Соловьев? Я сначала даже и не понял, думал, что гитарист какой...)) Ты про телеведущего? Так я его почти не смотрю, под настроение иногда.


Как в анекдоте. "Мой муж пьет только по праздникам и когда в баню ходит. Жена, а какой сегодня праздник? Никакого? Я в баню."

> > Ну, как мы уже выяснили, бросаться что-то покупать тебя не может заставить ничто :-)

>

> Это у нас с тобой общее, видимо)

>


Почему же? :-) Я покупаю периодически хорошую музыку. На дисках. Ты за десять лет прошедших покупал музыку какую-то хорошую? У меня даже небольшая коллекция сиди есть. Ну и винила кое-какого.

> Ну не сказал бы, что я толстокож и невосприимчив, скорее наоборот - мне всегда было многое интересно, и в конкретные жанры я не упирался. А вот сейчас - даже и не припомню, чтобы в последние годы что-то зацепило. Всё какое-то одинаковое, и всё уже было. Сейчас преимущественно вариации...


Дедушка жалуется доктору: "Доктор, у меня что-то со зрением. Раньше как гляну на девочек - у меня сразу стоит. А сейчас смотрю, смотрю, смотрю...".

> О, у тебя еще и расчетверение личности?)


У меня? Что значит у меня? У нас!
 

www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro

  Тема Автор Дата
  Pro звук nafnt 27.09.17 02:36
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 02:56
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 03:11
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:02
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:03
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:14
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 03:01
  Re: Pro звук Игорь Разгильдяев 01.10.17 03:17
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:13
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:27
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:45
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:38
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 05:04
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:20
  Re: Pro звук Олег M. 27.09.17 16:58
  Re: Pro звук YuriyOm 27.09.17 18:51
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:35
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:47
  Re: Pro звук Mark2 06.10.17 19:19
  Re: Pro звук AGP 27.09.17 13:59
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 14:46
  Re: Pro звук ASAS 27.09.17 15:07
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 15:18
  Re: Pro звук Serg_S 27.09.17 18:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 21:16
  Re: Pro звук nafnt 28.09.17 03:24
  Re: Pro звук Олег M. 28.09.17 03:31
  Re: Pro звук Константиныч 28.09.17 23:51
  Re: Pro звук Алексей Данилов 29.09.17 00:30
  Re: Pro звук Константиныч 29.09.17 00:56
  Re: Pro звук placido 29.09.17 08:27
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 01:51
  Re: Pro звук Константиныч 30.09.17 03:43
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 06:13
  Re: Pro звук nafnt 30.09.17 10:57
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА