Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Pro звук
Алексей Данилов     
12.10.17 05:28
[     ]
      
Константиныч:

> А кто места-то присваивает?) И начиная с какого места в мировой культуре тебя это место устроит?)


Жизнь присваивает. Вот какая у нас культура - так мы в итоге и живем. Все хорошо живем? На жизнь не жалуемся? Проблем не имеем? Все проблемы нездоровой экономики - от нездоровой духовности. Меня устроит, когда люди оторвут свою жопу от дивана и пойдут хотя бы что-то делать, вместо того чтобы заниматься софистикой и плакать, что мир сейчас такой, ситуация сейчас такая, и все прочее такое...

> Да нет, просто приемы у тебя те же) напоминает сильно.


Так ты Достоевского почитай. Драйзера. У тебя ассоциации будут иные. Наши фантазии - плод полученного ранее опыта. Твой опыт видимо весь сводится к офтопику в последнее время, вот и ассоциации туда же.

> Еще раз, для упертых и всегда правых - я туда не смотрю. Мне надо что-то найти конкретное - открываю Ютюб и ищу. Всё. Кто там "дурачье слепое" - я не знаю. Я захожу на Молайн, а вокруг рекламой облеплено, что-то "предлагают". Я даже не смотрю, не поверишь. А ты на всех сайтах сначала всю рекламу кликаешь?


Нет, у меня практически ни на каких сайтах не показывается реклама. Представляешь, до чего дошел прогресс?
Ты еще никогда не искал? Или уже искал? Если уже искал - значит тебе уже предлагает. И даже если не искал - все равно предлагает то, что сейчас популярно.

> Твоя лексика, кстати. Чуть перефразировал. Я вообще не понял, что значит "в хер не всралось", это твой эксклюзив. Патентовать можешь. А на Женю не переводи, лады?


О себе в третьем лице? Комплексы, Жень? Комплексы? А? Говори быстро!

> Не работает. Согласен полностью. Но мы про культуру говорили, и кому там чего "не всралось". Я привел пример. Что не устраивает?


Пример нерепрезентативен. Не знаю, как ты, а я говорю о нашей культуре в макромасштабе. Меня интересует то, что наш народ опускает в общую мировую копилку культуры, и за что нас начинают в мире больше уважать.
Бардов наших никто не знает. Говнорок наш никому не нужен.

> Химки как выборка. Ты на Соколе живешь - расскажи про Сокол. Как там из каждого окна классический рок играет, и из каждой проезжающей машины. Я там бываю регулярно, я оспорю.


Нерепрезентативная выборка. Все равно что спрашивать покупателей в магазине "магнит", каких они предпочитают лобстеров - на грилле или на пару. Или все равно, что спрашивать у отдыхающих в отеле на Мальдивах, какой вид доширака они едят на завтрак.

> Двигатель культуры - невозможность её не делать. Всё. В спорте - да, быстрее-выше-сильнее и так далее. А в музыке композитор с мотивацией "напишу самую длинную симфонию в мире и дам всем просраться" рискует в культуру не попасть. В лучшем случае - в книгу Гиннесса.

> Ну хорош пургу-то нести уже.


Ага, запишем: главный критерий качества в работе композитора - длина произведения (с) Женя. И заметьте - этот человек что-то там говорит про пургу :-D

> Далеко не только авторское. Ты уперся в блокбастеры - я ответил. И на Западе не одни блокбастеры. Блокбастер - это отдельный жанр. Дорогой массовый аттракцион.


Зачем наши туда лезут так усердно?

>

> > На примере самолетов - есть Як-40, а есть дальнемагистральные лайнеры. И наши с такими лайнерами в полнейшей жопе, хотя амбиций шопепец и бюджеты пилятся огого. И обещаний, что щас наш "сухой суперджет" начнет покорять мировые рынки, было валом, а на выходе - пшик. Вот это - реальность.

>

> Бюджеты и без лайнеров пилятся, и без блокбастеров.

>


Ясно, идеальный уход от ответа :-)

> А в Великой стране не было говно-кино? Говномузыки не было? Всякое было. И всякое есть. А пример с самолетами я привел только потому, что ты уперся в блокбастеры. Ценность кино не определяется масштабами блокбастера, так же как "крутость" самолета не определяется его массой и размахом крыльев.


Было. Но ты опять делаешь упор на то, что говно было и там, и здесь, и у нас, и у них, и тогда, и сейчас. А для меня показатель - не количество говна, а наличие в обилии этого говна жемчужин. Тогда было много говна, но были шедевры. На западе очень много говна сейчас, но есть шедевры. У нас шедевров практически нет. Ни в кино, ни в музыке, ни в гражданской авиации.

> Это давняя проблема. В СССР полным ходом была, несмотря на величие.


И тем не менее, наша авиация без проблем обходилась своими ресурсами. А сейчас у государственного нашего Аэрофлота парк на 85% американский и французский, а оставшиеся 15% суперджетов - даже, по-моему, до международных рейсов не допускают. Если я не ошибаюсь, они даже в московских аэропортах не приземляются в последнее время, только по регионам.

> Ты подумай, прежде чем ржать. Вникни в мысль оппонента, такскать. А ржать - потом.


А ты не разводи патетику, а объясни по-человечески, что имел в виду, раз тебя не поняли. Я тебе уже неоднократно пояснял суть сказанных мной фраз, когда видел, что ты их понял превратно. А ты снизойти не можешь, что ли?

> В том смысле, что миллиардный бюджет не гарантирует успех в прокате ни разу. Исключительно в этом смысле.


А это тут причем? Провалиться в прокате можно хоть с миллиардным, хоть со сторублевым бюджетом. И если сторублевый бюджет собрал 500 рублей - это уже не провал, кстати.

> Бондарчука спрашивать не надо, и так всё понятно. А Бекмамбетов как бы не совсем у нас, если ты не в курсе. Ему Джоли проще вызвать)


Я-то в курсе :-) Как и Кончаловский, по-моему. И еще много-много кого, как из кино, так и из спорта, музыки, медицины, науки, инженерии и так далее. Почему бы, а?

> Ну так получается же) где-то лучше, где-то хуже. Как у всех везде.


Ну, если считать, что "получилось отвратительно" это тоже результат, то да.

> По какому нафиг "статусу"?? Размер страны должен определять качество её "блокбастеров" и рока?? Умри, но сделай американское кино лучше американцев, сыграй рок лучше англичан (Англия вообще мизерная, дать ей просраться раз плюнуть))... Ты о чем?


Нет, прикинь! Я-то как раз считаю, что размер страны - вообще не имеет значения. И меня удивляет, когда люди главным достоинством своей страны считают ее размер. Но таких людей - миллионы! И фиг ты их убедишь, что это не наше главное достоинство :-D
А не надо делать американское кино лучше американского. Надо делать так, чтобы американцы хотели делать русское кино лучше русского. Вот когда будет так - тогда можно будет говорить, что наша духовность возрождается.

> И, кстати - шестой частью суши был СССР. Мы теперь поменьше чуток.


Жень, ну ты когда умничать начинаешь - погугли и перепроверь. "Шестая часть суши" - это нарицательное. Термин возник задолго до появления СССР, при Александре II по-моему.
СССР тоже никогда формально не занимал 1/6 часть суши. Занимал меньше 1/7 даже.

> Не, не так получается. Отрастил елду больше, чем у собеседника - обязан умом соответствовать))) задницу порви, но соответствуй, с такой елдой-то?) По твоему так получается, упорно.


Ну если ты не лезешь учить собеседника уму-разуму - сиди спокойно и гордись своей елдой. А когда у тебя там, видите ли, моральные нормы попираются, там бездуховность, там бескультурье, и один ты - хранитель истинных ценностей - пардон, тут уж приходится елду спрятать поглубже в панталоны и продемонстрировать свою духовность общественности.

> Ладно, реально завязывать пора. Провалена культура у нас, провалена. Просрали всё. Плачь сиди. Или у Мары поиграй. Всё равно культура провалена.


"Каждое слово может быть использовано против вас" :-)

> Да ни хрена я не постиг, успокойся. Я искренне рассказываю, ты ёрничаешь. Больше не буду.


Искренне - я тоже тебе рассказывал про то, как зачем-то играл с Марой :-) Но ты тоже поерничать не упускаешь возможности :-) В своем глазу, как говорится..

> На вопрос не ответил - где там про стопы, учителя, всё постигшего? Хотя можешь не отвечать. Дискуссия плавно перешла в маразм.


Маразм начался с заявления о том, что "хороший западный рок у нас слушает маленькая группа людей". Дальше превзойти этот экстремум было невозможно, это топ.

> Да уж лучше) гораздо. Чем надрывать гласные из-под смачных гитар и ждать, когда ж это станет мировым уровнем и что для этого еще надорвать надо.


Я вижу, ты Мэтр Алькофрибас, извлекатель квинтэссенции. Уловил самое главное, что стоило вынести из этого разговора. Молодец, зришь в корень!

> Если мне предлагают делать звук в порнухе - я сразу вижу, что это порнуха и отказываюсь) И мне не требуется несколько лет, чтобы понять, что это порнуха) Ну вот такой у меня детектор быстрый, да. Недорогая штука, кстати, он давно у меня.


Ого! Почему отказываешься? Я бы не отказывался :-) Не вижу в этом ничего зазорного. Опыт, опять же :-)
Но боюсь я - лукавишь ты. Согласишься и к порнухе делать, и Мару сводить, если предложат :-D

> Вооот! О чем и я. Доступность понижает ценность.


Молодец, Жень! Экономическая грамотность повышается на глазах. Скоро начнешь понимать основы ценообразования, принципы неценовой конкуренции и влияние спроса на розничную цену. :-D

> А Соловьев-то при чем тут? он просит любить русский роск?)) не замечал...


Ты обнуляешься, Жень :-) Ты если забыл суть диалога - отлистай назад, глянь. Соловьев тут при том, что ты его смотришь только по праздникам и когда в баню ходишь, как этот муж из анекдота :-D

> Я много чего покупал за последние десять лет. И переписывал, и копировал... и даже в электричках несколько раз у понравившихся музыкантов диски покупал. Дома был разочарован, правда - в электричке они играли лучше))


Ну вот, ты оказывается огромный вклад в развитие нашей культуры делаешь! Зря я на тебя наезжаю, видимо? То-то я смотрю, ты так хорошо знаком с бомжами, читающими лекции о гитарных техниках :-D Не у них диски покупал? :-D

> Вообще не в тему. Когда слушал Evanencence лет 15 назад - очень нравилось, хотя и не всё. А когда сейчас те же интонации и гармонии в каждом втором "женском" проекте - уже не торкает. Раздражает, знаете ли.


Удивительно. А попробовать послушать первый - религия не позволяет? Если в каждом втором, значит есть первый ведь? Почему их не послушать? :-D Ах, Женя, сел в лужу, даже сам не заметил как :-D
 

www.synthmusic.ru
www.danalex.ru
www.musicmaker.pro

  Тема Автор Дата
  Pro звук nafnt 27.09.17 02:36
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 02:56
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 03:11
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:02
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:03
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:14
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 03:01
  Re: Pro звук Игорь Разгильдяев 01.10.17 03:17
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 04:13
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:27
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:45
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 04:30
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 04:38
  Re: Pro звук Алексей Данилов 27.09.17 05:04
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 05:20
  Re: Pro звук Олег M. 27.09.17 16:58
  Re: Pro звук YuriyOm 27.09.17 18:51
  Re: Pro звук Mark2 01.10.17 02:35
  Re: Pro звук Алексей Данилов 01.10.17 03:47
  Re: Pro звук Mark2 06.10.17 19:19
  Re: Pro звук AGP 27.09.17 13:59
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 14:46
  Re: Pro звук ASAS 27.09.17 15:07
  Re: Pro звук nafnt 27.09.17 15:18
  Re: Pro звук Serg_S 27.09.17 18:21
  Re: Pro звук Константиныч 27.09.17 21:16
  Re: Pro звук nafnt 28.09.17 03:24
  Re: Pro звук Олег M. 28.09.17 03:31
  Re: Pro звук Константиныч 28.09.17 23:51
  Re: Pro звук Алексей Данилов 29.09.17 00:30
  Re: Pro звук Константиныч 29.09.17 00:56
  Re: Pro звук placido 29.09.17 08:27
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 01:51
  Re: Pro звук Константиныч 30.09.17 03:43
  Re: Pro звук Алексей Данилов 30.09.17 06:13
  Re: Pro звук nafnt 30.09.17 10:57
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА