Начало
 

mo >> Основной форум

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Люди, опомнитесь!:)
Алексей Данилов     
13.01.19 03:54
[     ]
      
taraskin:

> Здесь ты неправильно понял, никакого смикшированного аудио в плейбеки не допускается, только поканалка с расчетом на общий концертный пульт... :)


Портастудии с индивидуальными выходами стоят значительно дороже. Ну и сразу добавляй специального человека, который будет заниматься портастудией. Это тоже отдельный инструмент на концерте.

> Когда я говорил про плеер или АйФон, то имел ввиду, что их можно юзать, если для плейбека достаточно одного моно-трека (например, бас), одного стерео-трека (типа, клавиши или какая-то бумцалка перкуссионная) или двух моно треков, с разными инструментами - такой плейбек тоже можно спецом заделать, на двух каналах играют независимые партии и шнуром с плеера (пусть даже стереовыход) расходятся на два разных входа пульта... голь на выдумки хитра, как грицоо!:))


Осталось только туда аукс засандалить, чтобы клик в наушники барабанщику раздать, если барабанщик есть. На этом обычно эксперименты заканчиваются, так как подобная задача нерешаема.
Я играл с одним известным нашим гитаристом, который любит плейбеки запускать на выступлениях. Так он выводил звук в моно, а второй канал отдавал барабанщику. Полное извращение. Нафиг это вообще нужно тогда? И это - известный гитарист! О чем мы вообще говорим, когда речь об уровне ресторана/клуба в этой ветке?

> Это логичнее для Стинга, с его музыкой и тут даже не вопрос бюджета... я тебе сейчас вышлю минус, ты послушаешь там партию баса и синтезатора (трёх-звучные аккорды в арпеджиаторном, типа, формате) и поймешь, что сыграть такое со сцены не смогут даже четыре доп. клавишника, а заставить это играть жел.секвенсер с модулями - в принципе, возможно, но это страшный, страшный гемор!


Вопрос только - а надо ли все это играть? Как показывает практика, на сцене в условиях бюджетных выступлений это превращается в кашу, никто твоей нюансировки никогда не расслышит.

> > потрековый вывод из портастудии ставит под вопрос преимущество этого метода перед миди-секвенсором и парой-тройкой модулей синтов

> А вот здесь я не понял, почему это?

> Типа синты вживую, получая миди из секвенсера звучат качественнее, чем они же, записанные в аудио на отдельные треки и выведенные в концертный пульт?


Ну так тут говорилось о куче проводов и дополнительных объемах? Так вот, с выводом поканально - тоже куча проводов. Дополнительные каналы на пульте! Или ты думаешь, что в небольших клубах 40-канальные пульты стоят? И, как я уже говорил, портастудией кто-то должен управлять.

> Ну, во-первых, есть очень качественные рекордеры, а во-вторых - небольшая разница в качестве на концерте всё равно никому не слышна и не нужна, зрители туда приходит лицезреть живого кумира, а не аудиофильствовать, что и чисто технически никак невозможно, ввиду поведения самих же зрителей - орут, ржут, жрут, курят, топчутся по ногам, телефонами размахивают, еще и понапиваются пива и обрыгают всё вокруг... какое тут может быть миди... :)


Не знаю, как у вас, у нас давно запретили курить даже в клубах, не то что в концертных залах :-)
А концерты, публику которых ты описал, играются исключительно живьем :-)

> Идеологически, я тоже сторонник того, что лучше душевно под гитару, но бывают случаи когда в творческо-исполнительском плане варьировать просто некуда, нет ни лишних соратников, ни денег на хорошую гитару, ни умения на ней уверенно вживую играть, плюс стилистика не позволяет в принципе... а петь очень хочется! :))


Караоке!

> А бывают случаи вроде такого:

> https://...

> Вот захоти они на сцене это исполнить, куда без плейбека? Хотя вроде и гитара всего одна и довольно камерно... но без этого бита и звуков самолёта и прочего - будет уже не то, а слушатель привык... :))


https://...
Где там плейбек? И зачем? Все довольны. Криков "даешь плейбек" я в конце не расслышал.
 

www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог



  Тема Автор Дата
  Re: Cubase vs Sonar ??? Алексей Данилов 04.01.19 01:14
  Re: Cubase vs Sonar ??? Serg_S 04.01.19 06:26
  Re: Cubase vs Sonar ??? Морозов Игорь 04.01.19 09:33
  Re: Cubase vs Sonar ??? Игорь Разгильдяев 11.01.19 13:04
  Люди, опомнитесь!:) taraskin 11.01.19 16:24
  Re: Люди, опомнитесь!:) Игорь Разгильдяев 11.01.19 19:00
  Re: Люди, опомнитесь!:) Владимир 11.01.19 19:00
  Re: Люди, опомнитесь!:) Игорь Разгильдяев 11.01.19 19:05
  Re: Люди, опомнитесь!:) taraskin 11.01.19 20:42
  Re: Люди, опомнитесь!:) Алексей Данилов 11.01.19 21:47
  Re: Люди, опомнитесь!:) taraskin 11.01.19 22:50
  Re: Люди, опомнитесь!:) Алексей Данилов 12.01.19 00:19
  Re: Люди, опомнитесь!:) Игорь Разгильдяев 12.01.19 10:54
  Re: Люди, опомнитесь!:) taraskin 12.01.19 11:03
*  Re: Люди, опомнитесь!:) Алексей Данилов 13.01.19 03:54
  Re: Люди, опомнитесь!:) Serg_S 13.01.19 09:44
  Re: Люди, опомнитесь!:) placido 13.01.19 10:57
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА