John:
> Сейчас в завершенных и активных этого объявления у него нет, значит больше не продает или нашел кого то.
> Может и не мошенник, безалаберно описал... хотя, просто скорее всего Авито-доставка сама подключилась и это его обломало.
В завершенных на авито висит только то, что отмечено как продано или истекло. А если объявление удалить - его не останется нигде.
Продает он, просто теперь, судя по всему, обсуждает в личке с "жертвами". После моего отзыва он добавил в описание "клон", но фото и название не поменял. А через несколько часов вообще грохнул объяву.
Я с ним переписывался гораздо дольше, чем показал, он совершенно уверен в своей правоте, причем даже прямым текстом говорит, что типа использовал авито для пиара - набрать тех, кому интересен 909, а потом впарить клоны. Не всем, конечно, но кто-то поведется.
Наглость просто высшей степени. Мошенничество или не мошенничество - однозначно может сказать только судья или прокурор, но обман - совершенно точно. Плюс манипуляция выдачей, введение в заблуждение, да и попросту - кража чьего-то времени.
И не забывайте, что при оплате, к примеру, кредитной картой на эту сумму могут начисляться проценты, даже если она через несколько дней вернется. Я оплачивал кредиткой, его вообще как-то волнует, думаете, что кто-то может потерять на этом деньги?
А самое интересное - опять же, к вопросу о продавцах на авито - пока у него была надежда, что я могу купить клон, он рассюсюкивался и заискивал со мной, рассказывал, какой он честный, да и вообще - это не его прибор, он просто помогает другу и все такое. Как только стало понятно, что я покупать это не собираюсь, чего только не посыпалось - и оскорбления, и угрозы, короче - классика просто. Переписку выкладывать всю не буду, ни к чему. Но поверьте - там прям все в порядке. Гопник.
www.musicmaker.pro | Книга «Академия мюзикмейкера»
www.danalex.ru | Музыкальный блог
|