Musphere: > Madruss:
> > Дмитрий, в том и дело что творчество приносит деньги гарантированно только при обосновании серьезности инвестору.
> >
> > По своей суди R&D более серьезный процесс в плане управления, нежели открытие филиала пятерочки. Ибо филиал можно открыть и сдать набив кучей чурбанов продавцов, а R&D должен в результате закончится именно D...
> >
> > Говорю со всей ответственностью ибо уже 8 лет занимаюсь как раз управлением различными проектами (в тч и R&D под инвест).
>
> _________
> Предположим, что так. Но мне почему-то на ум приходят истории создания тех или иных приборов ли фирм, и я не припоминаю, чтобы там во главу угла ставилось качество управления, бизнес-планы и прочее. Еще раз, это не пятерочка, и главное здесь - люди, которые способны созидать и доводить дело до результата. Просто 2-3 человека собирались и пахали 2-3 года, разрабатывая железо, а не рисуя красивые бизнес-планы.
> У нас в стране стало очень много менеджерства и очень мало тех, кто что-то реально создает.
> Зачем именно мне бизнес-план ? Я инженер, и могу четко сказать, что буду делать, буде появляется финансирование, написать этапы, что покупается, кто и что нужно для работы, простыми словами. Если инвестор считает, что под это надо подвести бизнес-план, значит, пускай будет управляющий. Мое приоритетное дело - создавать, иначе будет то, из-за чего я не стал писать никаких диссертаций и из-за чего большая часть советских ктн - липовые. Тонны бумаги, сплошная канцелярщина, чугунный зад и почти нулевая наука и дело.
________ Учтите еще, что такой проект носил бы не только характер "деньги-прибыль", но и был бы неким знаковым, показывающим, что и мы можем создавать в этой сфере, а не только обсуждать сделаное там.
Musphere
|