Madruss: > тогда вы инвестиций не найдете ((( разве что если лотерейно повезет.
>
> Вот Вы говорите "2-3 человека собрались и пахали", но на себя подбор этих людей не берете.
_________ Беру. Я просто сказал, что если это смогут сделать за меня, то будет экономия времени.
>А если возьмете на себя подбор команды, то выбрав одного из них не того (что вероятнее всего), Вы увидите, что результат будет делаться медленно. То есть вы уже не сможете сделать ничего...
________ В таком случае я смогу доделать всю часть, связанную с созданием опытного образца, один, не считая фурнитуры (корпус и т.д.). Но время увеличится.
>И это лишь 1 риск (кадровый) из минимум 10 высокоуровневых рисков. Вот такая вам и менеджерщина..
>
________ Вы не обижайтесь, но я мыслю несколько по-иному. Может быть, я слабо разбираюсь в подаче. Но пока я вижу у вас эдакое обычное совковое уныние-критику - бизнес-плана нет, то будет мешать, это может не получиться. То есть вы, вместо того, чтобы рубануть по столу ребром ладони и сказать "черт возьми, на плоту через Тихий океан - отличная идея, за работу, ребята!", пытаетесь обосновать, почему то или то может не получиться. И вы всегда сможете это обосновать и забыть все это дело. Тысячный раз одно и то же. Процесс... инновация... перестройка... ускорение... все, приехали, выходите из теплухи. У меня формула проще: смелые инвестиции - время - готовый прототип - продукт. Если нужен посредник, доносящий до инвестора все в более бизнес-виде, то я формирую техзадание, план работ, организационную структуру и примерную стоимость. По-моему, инженер ну никак не должен расписывать все более глубоко с точки зрения менеджерства и управления.
Musphere
|