Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Первые плоды мед.реформы в Украине
taraskin     
03.09.18 16:17
[     ]
      
Я без ссылок куда-то, я на своём опыте...
Пару месяцев назад маме было нечего делать и она пошла в местную поликлинику, захватив все наши паспорта и зарегистрировала всех в системе. Там смысл такой, что человек идёт, выбирает себе участкового врача из нескольких предложенных, "подписывается" именно под этого врача и потом этот врач делает всё, что человеку надо - принимает, выслушивает жалобы и даёт направления к любым узким специалистам, на анализы или куда-то еще... (в морг тоже:)))
Вот, короче, мама нас всех четырёх к какому-то дяденьке тогда прикрепила... а сегодня пошла узнать, на когда можно внучку свою записать на приём, потому как та хочет сдать анализ на группу крови... и придя в поликлинику, мама узнала у другой врачихи, что того врача, на которого мы подписаны уже нет - он уволился и позорно сбежал!:))
И вот почему... поскольку у нас мего-сверх-инновационный принцип "Деньги ходят за пациентом", то каждому врачу нужно набрать не менее тыщи "подписчиков", а лучше и еще больше... к нему эти люди будут ходить, он будет обращения фиксировать и у него будет какая-то более-менее зарплата с прибавками и добавками...
А если у него будет менее тыщи "тел" - у него будет только минимальная зарплата 3200... поэтому тот врач и сбежал, потому что не набрал тыщу и видимо, не видел перспективы её набрать...
Поэтому, оказалось, что мы все четверо снова не зарегистрированы в системе, а без этого нельзя... а мама грит: "Но мы же в базе уже были, нам СМС-ки приходили с номерами!"
А врачиха грит, шо базу после бегства врача уже удалили... ну не тормоза? А не додумались разделить его подписчиков между собой?:))
Тогда мама грит врачихе: "Ну давайте, мы зарегистрируемся к вам в пациенты... "
А та отвечает: "Ну, давайте, если хотите... но предупреждаю честно - я, скорее всего, тоже скоро уволюсь, так шо смотрите..."
Короче, судя по всему, безнадёга точка UA... врачи не набирают по тыще, а на минималке сидеть не хотят... и это вам не окраина Крыжополя, это центр Киева... тут полно всяких пенсионеров и прочих малоимущих, которые не будут платить 79 грн за пустяковый анализ на группу крови или 250 грн за анализ на сахар...
Причем, у нас на районе мест, чтобы сдать анализы или вообще получить мед.помощь платно - уже в 5 раз больше, чем государственных бесплатных заведений... а если по стоматологии - то и раз в 10 (я всех мест не знаю)...
А остальные, кто платить не могут - занимайтесь самолечением... может хоть в морге вас обслужат более-менее бесплатно... и бесплатно же похоронят, путём сожжения!:))
Потому что в землю в гробу за счет государства сейчас никого не хоронят... шоб губу не раскатывали...
 

Светоч Нравственности

  Тема Автор Дата
*  Первые плоды мед.реформы в Украине taraskin 03.09.18 16:17
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА