Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Западные СМИ: Европейское полицейское государство.
EugeneYur     
06.11.18 14:50
[     ]
      
Источник: https://...
Перевод:
"Страны ЕС и региональные органы власти продолжают проводить контртеррористические мероприятия, которые подрывают верховенство закона, расширяют полномочия исполнительных властей, отменяют юридический контроль, ограничивают свободу слова и ужесточают тотальную государственную слежку. Неужели Европа стала полицейским государством? Недавно Gatestone Institute утвердительно ответил на этот вопрос: «В Европе правительства стали врагом? Постоянно появляются новые доказательства, что выражение даже умеренного мнения, противоречащего официальной правящей политике, может закончиться для вас тюрьмой, или, как минимум, визитом местной кафкианской полиции. Неужели Европа стала полицейским государством? Несколько европейских правительств показывают своим гражданам, что критика европейской иммиграционной политики уголовно наказуема. Люди, которые заходят «слишком далеко», по мнению властей, арестовываются, попадают в суд и получают обвинительные приговоры».

Foreign Affairs сообщает: «В апреле 2017 года германский кабинет принял новый закон о «высказываниях на почве ненависти», который летом пройдёт через Бундестаг. Этот закон называется «Закон о защите правопорядка в сети». Столкновения между американскими компаниями социальных сетей и правительством Германии сосредоточены не просто вокруг удаления злых комментариев в интернете. Это борьба за размер свободы слова, который возможен при демократии. Ассоциация германских журналистов присоединилась к правозащитникам, учёным и адвокатам, подписав совместное заявление о том, что «этот закон угрожает основным принципам свободы выражения». Кроме того, международная коалиция информационных компаний, общественных организаций, инвесторов и учёных под названием Глобальная сетевая инициатива заявила, что этот закон «угрожает открытому и демократическому дискурсу»».

В докладе Freedom House за 2016 год по Европе говорилось: «Свобода прессы упала до самого низкого уровня за последние 12 лет», и подтверждалось, что Франция показала один из худших спадов в сфере свободы прессы, наряду с Йеменом, Египтом, Македонией и Зимбабве. Кроме того, Франция расширила государственную слежку, включая нелегальную прослушку и массовый сбор метаданных - всё это называется во Франции «Французским патриотическим актом». Людей арестовывают под предлогом высказываний на почве ненависти за откровенные слова, которые не нравятся правительству. «По-моему, эти законы иногда применяются неравномерно», - говорит Карин Дойч Карлекар из Freedom House. - «И некоторых людей обвиняют, арестовывают или преследуют по этим законам, а некоторых нет».

Gates Institute рассказал о том же самом в Голландии. Там полиция допросила людей, которые высказали в Twitter критические замечания о лагерях для беженцев. В городе Слидрехт полиция пришла на работу к Марку Йонгенилю и заявила, что он «слишком много» пишет в Twitter и должен «следить за своим тоном», так как его сообщения «могут оказаться мятежными». В каком же преступлении его обвинили? В городе состоялось общественное собрание по поводу местного центра содержания беженцев, и Йонгениль написал об этом в Twitter. Он написал: «Колледж Слидрехт собирается принять 250 беженцев за два года. Какая плохая идея!» Ранее он написал: «Должны ли мы позволить этому случиться?» Рой Гуттерман из Сиракузского Университета написал: «Вы преследуете по суду одного, а затем приступаете к другому? Какой расовый или религиозный эпитет достоин судебного преследования? Это по-настоящему опасный путь, даже если высказывание действительно оскорбительное». Мнение Гуттермана подтвердилось в Германии, когда Die Welt сообщила, что люди, которые распространяют «ксенофобские» взгляды в социальных сетях, рискуют потерять право видеть своих детей.

Тереза Мэй призвала принять новые правила для интернета в рамках полномасштабной «борьбы с террором», поскольку в Англии, по её мнению, наблюдается «слишком большая терпимость к экстремизму». Так Скотта Кларка арестовали за отправку оскорбительного сообщения на Facebook-страницу Шотландской лиги обороны. По новым данным, он упомянул сексуальные нападения на женщин в Кельне (Германия) в канун Нового Года со стороны мужчин арабской и североафриканской внешности, и чтобы оправдать свои комментарии он написал: «Если что-нибудь такое случится с молодой девушкой, я лично плюну в лицо чиновникам, которые толкали их, чтобы они приехали сюда…».

Инспектор Эван Уилсон из полиции Дануна сказал Guardian: «Надеюсь, что арест этого человека ясно всем покажет, что шотландская полиция не будет терпеть любую форму деятельности, которая может разжечь ненависть и спровоцировать оскорбительные комментарии в социальных сетях». Но на самом ли деле политики всего демократического мира хотят бороться именно с речью ненависти? Или дело касается более обширного общественного контроля? Тереза Мэй проиграла социальным сетям сражение во время своей предвыборной гонки в Британии. То же самое случилось в США, когда победил Дональд Трамп. Во Франции традиционный политический истеблишмент полностью уничтожен.

Меркель в Германии боится того же самого. Armstrong Economics сообщает, что «возможно, самый антидемократический закон, который когда-либо принимало западное правительство, был принят Бундестагом на прошлой неделе. Даже оппозиционная Социал-демократическая партия проголосовала за подавление свободы слова и критики правительства». Это происходит потому, что большинство всегда было против Меркель, её всегда выбирало меньшинство, и она всегда заключала коалиции с другими группировками. Тем временем, новый французский президент Эммануэль Макрон предложил сократить французский парламент на одну треть, чтобы избавиться от сопротивления его политике. Это показывает, что он отказался от демократии во Франции.

Президент европейского парламента может вмешиваться в любой рассматриваемый вопрос, и может принимать решение без каких-либо оправданий и объективных оснований. На несогласных парламентариев может быть наложен штраф до 9000 евро. Допущенным до прослушивания дебатов избирателям могут в любой момент запретить слушать, что говорят избранные ими депутаты, и любые записи дебатов могут быть удалены. Доклад Amnesty International раскрывает тревожную оруэлловскую тенденцию в Европе, в которой расширение государственной власти растаптывает свободу.

Amnesty International отмечает, что в Европе урезаются границы свобод: «На фоне терактов в Европе правительства отвергают представление, что они должны защищать людей и их права человека, напротив, теперь они считают, что должны сокращать права, чтобы обеспечить безопасность». Многое европейские страны и органы власти ЕС подрывают верховенство закона, расширяют полномочия исполнительных властей, отменяют юридический контроль, ограничивают свободу слова и ужесточают тотальную государственную слежку. «Кирпич за кирпичом разбирается здание прав человека, которое было выстроено после Второй мировой войны».

Но это только начало, поскольку многие политические лидеры и общественные деятели продолжают бороться с мировым порядком. Консолидация власти в руках органов исполнительной власти и аппарата госбезопасности, при практически полном отсутствии юридического контроля ведёт к нарушению принципа законности и многочисленным злоупотреблениям. В Европе появились новые законы, которые ещё десять лет назад считались неконституционными и невозможными с точки зрения демократических принципов. Новые меры административного контроля привели к использованию секретных доказательств в новых секретных судах для преследования правозащитников, политических диссидентов и критиков режима. Граждане должны понимать, что их свободы и права практически уничтожены. Мы уже живём в полицейском государстве."
 



  Тема Автор Дата
*  Западные СМИ: Европейское полицейское государство. EugeneYur 06.11.18 14:50
  Западные СМИ: Английское полицейское государство. EugeneYur 06.11.18 14:55
  Re: Западные СМИ: Английское полицейское государство. taraskin 06.11.18 22:25
  То же западное СМИ: Отсутствие демократии в России Андрей Михайлов 08.11.18 14:55
  Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) taraskin 08.11.18 17:41
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) Андрей Михайлов 09.11.18 11:00
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) taraskin 10.11.18 10:48
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) Андрей Михайлов 10.11.18 17:31
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) taraskin 10.11.18 22:16
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) кактус 11.11.18 10:25
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) Андрей Михайлов 12.11.18 18:39
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) кактус 18.11.18 00:00
  Re: Отсутствие дерьмократии в России - это щастье!:) Андрей Михайлов 11.11.18 19:34
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА