Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

12 суток за хулиганство
Андрей Михайлов     
23.11.18 00:05
[     ]
      
-----
Первомайский районный суд Краснодара в четверг отправил под административный арест 25-летнего рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова (сценический псевдоним Хаски), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката артиста Алексея Аванесяна.

"Суд квалифицировал действия Дмитрия Кузнецова как мелкое хулиганство, назначив ему наказание в виде 12 суток административного ареста", - сказал адвокат.
Он уточнил, что суд переквалифицировал обвинение с ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти) на ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Вину в совершении правонарушений Кузнецов не признал. Его защита настаивала на прекращении дела из-за отсутствия состава правонарушения, либо назначении наказания в виде штрафа.

После оглашения вердикта Первомайский районный суд продолжил заседание, так как в отношении Кузнецова были составлены еще два административных протокола. Полиция обвинила музыканта в незаконной организации массового пребывания граждан в общественном месте (ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ), а также в отказе пройти медицинское освидетельствование (ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ). По второму пункту российская Фемида добавила артисту трое суток ареста, сообщил на страничке в Facebook адвокат Аванесян.

На Хаски и других рэперов написал донос депутат

Преследования Хаски, выразившиеся сначала в срыве его концертов, начались из-за жалобы, поступившей на имя Юрия Чайки от депутата заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова. В письме от 1 ноября он просил принять меры "по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов "рэперов" в РФ до нормализации ситуации в молодежной среде".

"Многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине, - говорится в депутатском обращении, фотографию которого опубликовала радиостанция "Говорит Москва" (ГМ) (орфография сохранена). - Особую обеспокоенность среди населения вызывает такое музыкальное направление, как "рэп" - тексты современных "реперов" изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан".

Петров со ссылкой на некие СМИ утверждает, что "именно в среде "рэп"-музыки чаще всего случаются стычки, драки и иные противоправные действия".
"Самое мрачное явление в молодежной "рэп"-культуре - так называемые "рэп-батлы", где лицом к лицу сталкиваются противоборствующие исполнители и их "банды". Такие собрания, как правило, становятся площадками для конфликтов, драк, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов. Часто такие встречи проходят нелегально. Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих "музыкальных" вкусах", - подчеркивается в документе.

Петров сообщил, что после этого запроса в Генпрокуратуру был также направлен список конкретных рэперов, к которым у него есть претензии. "Там, где употреблялись призывы к суициду, употреблению наркотиков, отрицанию действующего строя - все, кто употреблял, все в списке были… Я просто попросил вдогонку сделать (список. - Прим. ГМ) для того, чтобы выглядело более обоснованно", - пояснил народный избранник.

Петров уточнил, что в списке, кроме Хаски, значились рэперы Оксимирон и Noize MC.

Хаски задержали 21 ноября в Краснодаре, где должен был пройти его концерт. Выступление планировалось в концертном зале Arena Hall, но в последний момент владельцы площадки отменили мероприятие, поскольку "прокуратура запугала их закрытием, проверками и так далее". По данным "Интерфакса", надзорный орган направил руководству заведения предостережение о недопущении противоправных действий, содержащих признаки экстремизма.
Концерт быстро перенесли в клуб Bounce, но туда приехала полиция, а здание клуба было обесточено. Тогда рэпер вышел выступать на улицу.

"Когда в клубе отключили свет и фактически сорвали концерт, толпа, которая купила билеты, начала требовать выступления. Хаски стал петь на улице. Один из фанатов попросил стать выше, и он залез на машину, стал петь оттуда и полиция забрала его", - рассказал адвокат Аванесян. Рэпера "просто стянули за ноги с машины".

Полиция расценила уличное выступление музыканта "как организацию мероприятия, которая якобы перекрыла дорогу". Однако на самом деле, по словам адвоката, дорожное полотно было свободным: "Люди просто стояли по одной ее стороне и пели песни".

Отказ Хаски от освидетельствования Аванесян объяснил тем, что артист опасался возможных провокаций "со стороны лиц, которые противодействуют его творчеству". "Если люди могут сорвать концерты, привлечь к этому казаков (а на улице стояли люди в казачьей форме), зачем рисковать", - отметил адвокат.
Хаски назвал срыв своего концерта запланированной акцией: "какому-то прокурору не понравился текст нескольких песен".

Добавим, 20 ноября силовики пытались сорвать выступление Хаски в Ростове-на-Дону, выключив свет и звук на сцене. Перед мероприятием один из владельцев клуба Rave получил от полиции предупреждение о "недопущении экстремистской деятельности и нарушений требований законодательства при проведении публичного мероприятия".

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области не смогли объяснить, почему полицейских заинтересовало выступление Хаски и что они делали в клубе. В ведомстве лишь заявили, что "никаких ограничительных мер сотрудниками полиции в отношении исполнителя не принимались", а в отношении трех участников концерта составлены протоколы о хулиганстве.

В прокуратуре Кубани сообщили, что ГУВД Краснодарского края в течение месяца будет проводить лингвистическую экспертизу текстов Хаски на наличие признаков "экстремизма, терроризма и так далее". "Сегодня, не имея результатов экспертизы, мы можем лишь рекомендовать руководству клубов не проводить концерты этого исполнителя. Окончательное решение они принимают самостоятельно", - пояснили в ведомстве.

В середине ноября YouTube заблокировал для показа в России клип Хаски "Иуда" "по требованию государственных органов". Хаски также заявлял, что у прокуратуры появились претензии к его песне "Поэма о Родине", в которой нашли призывы к каннибализму, а также "оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата".

В конце октября Хаски обвинил Следственный комитет и прокуратуру в отмене своих концертов в российских городах. По его словам, в клубы, где должны проходить концерты, приходят некие "мушкетеры" и угрожают хозяевам заведений отключением электричества или закрытием, если они не отменят выступление рэпера, пишет "Югополис".

Дмитрий Кузнецов (Хаски) родился 4 февраля 1993 года в Улан-Удэ. Он известен необычной манерой исполнения песен, мрачными текстами и сложной рифмовкой с использованием ассонанса и аллитерации.

В 2010 году Дмитрий поступил на факультет журналистики Московского государственного университета и переехал в Москву. На первом курсе он начал работать по специальности на телеканалах НТВ, ВГТРК и Россия.

В ходе становления карьеры Кузнецов познакомился с писателем Захаром Прилепиным и в 2014 году поучаствовал в записи его композиции "Пора валить". А в прошлом году Хаски вместе с другим рэпером под псевдонимом Рич (Ричард Семашков) приехали на территорию Украины, контролируемую пророссийскими формированиями ДНР, чтобы выступить для солдат батальона "Спарта". Одну из композиций артисты посвятили командиру батальона Арсену Павлову (Мотороле), писали "Известия".
-----

https://...
 



  Тема Автор Дата
  Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму Андрей Михайлов 28.10.18 00:51
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму taraskin 28.10.18 10:51
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму Андрей Михайлов 28.10.18 21:23
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму taraskin 28.10.18 22:18
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму Андрей Михайлов 29.10.18 00:44
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму taraskin 29.10.18 19:28
  Re: Концерт Хаски отменили за призыв к каннибализму Андрей Михайлов 30.10.18 07:24
  Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 30.10.18 13:12
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 31.10.18 07:58
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 31.10.18 12:41
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 01.11.18 07:47
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 01.11.18 12:05
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 02.11.18 08:30
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 02.11.18 13:17
  Рассуждения о морали и нравственности... taraskin 02.11.18 13:35
  Re: Рассуждения о морали и нравственности... Андрей Михайлов 03.11.18 10:07
  Мне надоело... taraskin 03.11.18 11:03
  Re: Мне надоело... Андрей Михайлов 04.11.18 13:16
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 03.11.18 10:02
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 03.11.18 10:36
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 04.11.18 13:13
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 04.11.18 22:25
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Андрей Михайлов 05.11.18 12:49
  Мне опять надоело... :) taraskin 05.11.18 18:56
  Re: Мне опять надоело... :) Андрей Михайлов 07.11.18 11:55
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Mark2 03.11.18 07:19
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 03.11.18 09:12
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) Mark2 05.11.18 00:08
  Re: Концерт Хаски отменили правильно! :) taraskin 05.11.18 07:48
  А подумать?... Wagner 30.10.18 16:58
  Re: А подумать?... Андрей Михайлов 31.10.18 08:02
  Re: А подумать?... Wagner 31.10.18 15:41
  Re: А подумать?... Андрей Михайлов 01.11.18 07:52
  Re: А подумать?... Wagner 01.11.18 10:16
  Re: А подумать?... Андрей Михайлов 02.11.18 08:11
  Re: А подумать?... taraskin 03.11.18 09:17
  Re: А подумать?... Андрей Михайлов 04.11.18 13:09
  Re: А подумать?... taraskin 04.11.18 22:12
  Re: А подумать?... Андрей Михайлов 05.11.18 12:43
  Клип Хаски заблокирован по требованию госорганов Андрей Михайлов 17.11.18 13:20
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА