Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Все же есть вменяемые люди.
Wagner     
22.12.18 19:45
[     ]
      
Андрей Михайлов:
> Wagner:

> > У Вас явное и вопиющее упущение в рассуждениях: само появление новой книги с матом вовсе не является автоматическим доказательством того, что она хорошая. Не правда ли?

> Правда, конечно. Но я обратного и не говорил, так что никакого упущения в моих рассуждениях нет.


Тогда как-то неясен смысл беседы. Допустим, в уже написанных и признанных произведениях встречается мат. Ненаписанные и пока что не могущие быть оцененными произведения с матом, соответственно не могут претендовать на то, чтобы о них заранее говорили как о великих культурных достижениях. Понятно, что не прочтёшь - не поймёшь, только всё равно не ясно, зачем сразу ориентироваться именно на мат. Сравните количество произведений с ним и без него, и увидите, что, оказывается, люди вполне умеют передавать всё обычным литературным языком. И зачем упираться в него - не ясно. Он - не норма, его применение не нормально. Тут должно быть табу, а вовсе не "свобода". Это не моё мнение, это вообще залог развития общества, в том числе культурного, но не только.

> Это не имеет значения для обсуждаемой темы.

Тогда нечего обсуждать.

> > Зачем приплетать сюда Пушкина?

> В качестве обоснования того, что употребление мата в художественных произведениях не обязательно является признаком невоспитанности, несостоятельности или неумения передать эмоцию, как утверждает Ваш автор.


Пушкин один, произведений без мата у него - много, можно сказать, все. (Хорош бы он был в детских сказках, с "аутентичным", а потому матершинным описанием всяких злодеев и их речи.) Я бы сказал так: ты сперва докажи, что ты Пушкин, напиши хотя бы с десяток великих книг, а уж потом пробуй выражать мысли матюгами. А если не смог, если сразу сорвался на мат - ты нищий, вот и всё. Либо желающий снискать дешёвую славу в определённых кругах. Так что у "моего" автора пока что всё в порядке.

> > И Шнур у нас прямо Шекспир под музыку гласящий.

> > Вы так считаете?

> Нет.


УРА!

> Нет. А Вы считаете, что если кто-то не сравнился с Пушкиным, то его следует запрещать и винтить?

Если кто-то не сравнился с Пушкиным, а уже матерится и призывает к людоедству, разврату и наркотикам - то конечно, запрещать и винтить. Ибо охренел не по-детски: ничего собой не представляет, ничего ДЛЯ общества не сделал, а сразу начал делать ПРОТИВ общества. Недостоин. Винтить и запрещать. (Кучку единомышленников, которые могут объявить себя Обществом, в расчёт не берём, мы говорим о всём обществе. В противном случае, пусть у себя в подвале об этом поёт, и деньги зарабатывает на таких же как он сам. А то как кормушку - так им Общество подавай. Сперва заслужить надо, хотя бы дорасти до Общества, а лучше сразу перерасти. Но куда им, сирым...)

> > Уж не знаю, встречаются ли у него в песнях матюги, он и без них-то косноязычен и пуст, но он, небось, с Вашей точки зрения, по силе выражения мыслей тоже Пушкин и Пелевин, да?

> Нет.

УРА!

> Пока критики не увидел, только вопросы, на которые ответил. Переходите к критике, только имейте в виду, что ее предположениями не обоснуешь. :-)

Уже перешёл, и даже без предположений.
 



  Тема Автор Дата
  Все же есть вменяемые люди. Wagner 19.12.18 17:56
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 20.12.18 18:41
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 05:22
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 22.12.18 12:43
*  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 19:45
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 23.12.18 23:07
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 25.12.18 01:19
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 25.12.18 18:43
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 26.12.18 19:54
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 27.12.18 15:08
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 28.12.18 16:38
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 29.12.18 18:46
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА