Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Все же есть вменяемые люди.
Андрей Михайлов     
23.12.18 23:07
[     ]
      
Wagner:
> Тогда как-то неясен смысл беседы. Допустим, в уже написанных и признанных произведениях встречается мат. Ненаписанные и пока что не могущие быть оцененными произведения с матом, соответственно не могут претендовать на то, чтобы о них заранее говорили как о великих культурных достижениях. Понятно, что не прочтёшь - не поймёшь, только всё равно не ясно, зачем сразу ориентироваться именно на мат.

Себя спросите - Вы же эту тему подняли, значит сразу ориентируетесь именно на мат. :-)

> Сравните количество произведений с ним и без него, и увидите, что, оказывается, люди вполне умеют передавать всё обычным литературным языком. И зачем упираться в него - не ясно. Он - не норма, его применение не нормально.

Есть множество слов, не являющихся нормой литературного языка, но использующихся в художественных произведениях: жаргон (в том числе профессиональный), диалектизмы, имитации акцента и т. д. Это своеобразные "краски", используемые авторами для решения тех или иных художественных задач. И какую именно краску следует использовать, должен решать автор произведения, а не государство.

> Тут должно быть табу, а вовсе не "свобода". Это не моё мнение, это вообще залог развития общества, в том числе культурного, но не только.

Наоборот. Табу - это иррациональный запрет, основанный на вере. В примитивных обществах множество разнообразных табу на все случаи жизни, по мере развития общества табу заменяются нормами морали и положениями закона, имеющими более рациональные обоснования. И одной из задач искусства является тестирование табу на прочность, для выявления и снятия устаревших.

> Пушкин один, произведений без мата у него - много, можно сказать, все.

Нет, так сказать нельзя.

> Я бы сказал так: ты сперва докажи, что ты Пушкин, напиши хотя бы с десяток великих книг, а уж потом пробуй выражать мысли матюгами.

Многие свои матерные произведения Пушкин написал в молодости, когда еще не успел доказать, что он Пушкин. Если бы, согласно Вашим пожеланиям, его тогда запретили и повинтили, то не исключено, что мы лишились бы с десятка его великих книг.

> Если кто-то не сравнился с Пушкиным, а уже матерится и призывает к людоедству, разврату и наркотикам - то конечно, запрещать и винтить.

В результате мы лишаемся Есенина, Маяковского, Бродского. А если брать не только литературу и не только отечественную, то мы лишаемся множества великих представителей музыки и кино. Настоящее разрушение мировой культуры.

> Ибо охренел не по-детски: ничего собой не представляет, ничего ДЛЯ общества не сделал, а сразу начал делать ПРОТИВ общества. Недостоин. Винтить и запрещать.

А почему Вы решили, что если в произведении искусства употребляется мат, если в нем говорится о наркотиках, разврате и даже людоедстве, то это обязательно против общества? Фильм "Молчание ягнят" - против общества?

> Кучку единомышленников, которые могут объявить себя Обществом, в расчёт не берём, мы говорим о всём обществе.

Если Вы говорите обо всем обществе, то в расчет необходимо брать все его части без исключения. Иначе получается противоречие. Похоже, под "обществом" Вы подразумеваете лишь своих единомышленников, а это очень большая ошибка.

> В противном случае, пусть у себя в подвале об этом поёт, и деньги зарабатывает на таких же как он сам. А то как кормушку - так им Общество подавай.

Так он и поет у себя в подвале, образно говоря. Чтобы услышать его песни, надо прийти на его концерт или посетить страницу с видео и там нажать кнопку воспроизведения. Так что это Вы приходите к нему "в подвал" и там запрещаете его концерты и клипы.
 



  Тема Автор Дата
  Все же есть вменяемые люди. Wagner 19.12.18 17:56
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 20.12.18 18:41
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 05:22
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 22.12.18 12:43
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 19:45
*  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 23.12.18 23:07
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 25.12.18 01:19
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 25.12.18 18:43
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 26.12.18 19:54
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 27.12.18 15:08
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 28.12.18 16:38
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 29.12.18 18:46
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА