Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Все же есть вменяемые люди.
Wagner     
25.12.18 01:19
[     ]
      
Андрей Михайлов:
> Себя спросите - Вы же эту тему подняли, значит сразу ориентируетесь именно на мат. :-)

Спросил. Я ответил, что тема поднята специально для Вас. Собственно, Вы же ей и заинтересовались. Мне и обычного лексикона хватает.

> Есть множество слов, не являющихся нормой литературного языка, но использующихся в художественных произведениях: жаргон (в том числе профессиональный), диалектизмы, имитации акцента и т. д. Это своеобразные "краски", используемые авторами для решения тех или иных художественных задач. И какую именно краску следует использовать, должен решать автор произведения, а не государство.


Вот когда Ваши подопечные будут имитировать акцент и проф. жаргон, тогда этот аргумент будет уместными. А пока что у них мозгов на это не хватило. И про художественные задачи надо бы говорить аккуратней, у "нарколюдоедов" задачи совсем другие.

> Наоборот. Табу - это иррациональный запрет, основанный на вере.

Снова в википедию слазили? Так там встречаются однобокомыслящие, нужно фильтровать. Отнюдь не только на вере основывается табу, и часто этот запрет очень даже рациональный. Табу может основываться на законах развития общества, никакая вера там и рядом не стояла.

> И одной из задач искусства является тестирование табу на прочность, для выявления и снятия устаревших.

Это кто Вам такое сказал? Или собственная идея? А Вам известно о существовании табу, которые не следует проверять на прочность, а следует лишь укреплять? Нет, я готов согласиться с тем, что поверку на прочность иногда нужно проводить. Только вряд ли это задача искусства, открытое тестирование здесь вредно. Любое общество никогда не дорастёт до уровня, на котором сможет проводить "широкую" проверку. А квалифицированных "проверяющих" всегда не хватает.

> > Пушкин один, произведений без мата у него - много, можно сказать, все.
> Нет, так сказать нельзя.

Почему нет, если я уже сказал?

> Многие свои матерные произведения Пушкин написал в молодости, когда еще не успел доказать, что он Пушкин.

И они прямо сразу были широко опубликованы? Или всё же дождались, пока он не доказал, что Пушкин? Или они все переиздаются отдельными сборниками?
> Если бы, согласно Вашим пожеланиям, его тогда запретили и повинтили, то не исключено, что мы лишились бы с десятка его великих книг.

Возможно. Только мы бы этого не заметили, ибо не знали бы, чего лишились.

> В результате мы лишаемся Есенина, Маяковского, Бродского. А если брать не только литературу и не только отечественную, то мы лишаемся множества великих представителей музыки и кино. Настоящее разрушение мировой культуры.


Не написанное - не потерянное. Ничего бы не разрушилось. Ну изменились бы где-то оттенки, ну и что? Что-то, естественно, не появилось бы. Но как можно сожалеть о нерождённом? Если бы Пушкин не начал "Арапа...", ценители бы не сожалели, что он не окончен.

> А почему Вы решили, что если в произведении искусства употребляется мат, если в нем говорится о наркотиках, разврате и даже людоедстве, то это обязательно против общества? Фильм "Молчание ягнят" - против общества?

А почему нет? Всегда найдётся неокрепший разумом, которому башню уносит. И от этого фильма, и от, скажем, "Прирождённых убийц". Или это, чтобы пощекотать нервы? Кто сказал, что обязательно нужно таким образом "щекотать нервы"? Несчастное общество борется с проявлениями т.н. свободы, которые само же и выпустило наружу, сняв всякие табу.
> Если Вы говорите обо всем обществе, то в расчет необходимо брать все его части без исключения. Иначе получается противоречие.

Согласен.
>Похоже, под "обществом" Вы подразумеваете лишь своих единомышленников, а это очень большая ошибка.

То же могу сказать про Вас. Пытаться выдать подвального деятеля за светоча культуры, повинтив которого, полиция лишила всё общество (а не только его подвальную часть) целого пласта этой самой культуры - большая ошибка. Пусть эти разговоры ведутся в подвале, тогда противоречия не будет. А Вы их тащите сюда...

> Так он и поет у себя в подвале, образно говоря. Чтобы услышать его песни, надо прийти на его концерт или посетить страницу с видео и там нажать кнопку воспроизведения. Так что это Вы приходите к нему "в подвал" и там запрещаете его концерты и клипы.


Если говорить обо мне, то я его запрещаю тогда, когда он пытается выбраться из подвала на всеобщее обозрение. А "выбирается" он оттуда, во многом, благодаря Вашим же усилиям. Не нужно обвинять в реакции меня, вначале подумайте о том, что её вызывает. Глядишь, и наступит гармония... Или Вы, образно, "сидя в подвале", лучше меня знаете, что для меня является культурой?
 



  Тема Автор Дата
  Все же есть вменяемые люди. Wagner 19.12.18 17:56
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 20.12.18 18:41
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 05:22
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 22.12.18 12:43
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 22.12.18 19:45
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 23.12.18 23:07
*  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 25.12.18 01:19
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 25.12.18 18:43
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 26.12.18 19:54
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 27.12.18 15:08
  Re: Все же есть вменяемые люди. Wagner 28.12.18 16:38
  Re: Все же есть вменяемые люди. Андрей Михайлов 29.12.18 18:46
Перейти в раздел:


 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА