> Быть активистом не значит делать что-то незаконное
Не значит! Но делая что-то незаконное, нельзя рассчитывать на безнаказанность, только потому, что ты активист!:) Это происходит в институционально подыхающей Украине на каждом шагу, но не проканает в полноценном государстве, как Россия, и вы должны быть от этого неизмеримо счастливы!:))
> А незаконных митингов в РФ согласно 31 статье Конституции не бывает.
Михайлов, не расстраивайте меня! Если окажется, что я всю дорогу спорил с человеком, чей интеллектуальный уровень равен уровню Ольги Мисик - мне будет невыносимо больно за бесцельно потраченное время! Только тупая малолетка, типа Ольки-конституции может читать 31-ю статью полицейским, не догоняя своим куриным мозгом, что все эти термины - собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование имеют четкие значения, регулируемые законами, а не её воображением и хотелками...
> Указом Президента РФ от 25 мая 1992 г. "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" было предусмотрено, что до урегулирования законом порядка организации и проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетирования следует исходить из положений Декларации прав и свобод человека и гражданина, принятой Верховным Советом РСФСР 22 ноября 1991 г. Указом Президента РФ предусматривалось также, что до принятия соответствующего закона нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 г. "О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР" на территории России применяются в части, не противоречащей упомянутой Декларации. В соответствии с этим Указом в Российской Федерации стал действовать уведомительный порядок реализации права на проведение публичных мероприятий, т.е. для их проведения не требовалось специального разрешения властей.
> 19 июня 2004 г. принят ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в котором, как и в упомянутом Указе Президиума Верховного Совета СССР от 28 июля 1988 г., сохранен уведомительный порядок. Сохранены также положения, соответствующие Конституции и нормам международных договоров. Некоторые положения, например определяющие понятия публичных мероприятий, уточнены. Даны нормы, касающиеся разграничения полномочий РФ и ее субъектов, органов местного самоуправления, подробно изложены положения о порядке организации и проведения публичного мероприятия, указаны права и обязанности организатора и участников публичного мероприятия и других органов и лиц, причастных к его проведению.
Продолжать цитировать или сами найдёте текст и немного политобразуетесь?
> участвовали в нелегальных акциях протеста в Фергюсоне и Нью-Йорке. Вернулись, и не совсем другими, - приняли участие в московских протестах.
Знаем мы, как они протестовали!:)) С идеологическими лидерами (важными фигурами) никогда ничего серьезного не случается, их охраняют, прикрывают и страхуют всяческими способами... не говоря уже о том, что упомянутая вами троица абсолютно точно не могла за границей протестовать против чего-то реально неугодного властям, где людей действительно дубасят нещадно! Короче, в пиаре там они принимали участие, а не в протестах... :)
Светоч Нравственности
|