Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Павел Устинов
Андрей Михайлов     
17.09.19 16:16
[     ]
      
-----
Четыре московских театра выступили в защиту актера Павла Устинова , приговоренного к трем с половиной годам колонии за то, что при его задержании 3 августа сотрудник Росгвардии вывихнул плечо. Представители театра и кино записывают в социальных сетях обращения в поддержку актера, сопровождая их надписью "Я Мы Павел Устинов", сообщает "Коммерсант".

Вечером 16 сентября финальные поклоны спектаклей в МХТ им. А. П. Чехова, Театральном центре "На Страстном", Другом театре и "Сатириконе" закончились выступлениями в поддержку Устинова. "Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски. Давайте хотя бы не молчать на поклонах сегодня, завтра и в ближайшие дни!" - обратился к своим коллегам режиссер МХТ имени Чехова Александр Молочников. Он заявил, что представители театрального сообщества верят в полную невиновность Устинова и планируют прийти в суд на апелляцию.

"Давайте не будем "мертвыми душами", давайте не будем молчать об этом, давайте поддержим Павла Устинова", - сказали со сцены представители театральной школы Константина Райкина. Устинов - выпускник Высшей школы сценических искусств по классу Райкина. Сам режиссер готов был выступить поручителем ученика и назвал приговор ему "преступной несправедливостью".

Многие актеры оставляют в социальных сетях видеообращения в поддержку Устинова. Флешмоб запустил у себя в Instagram актер Александр Паль. Устинова также поддержали Никита Ефремов, Максим Виторган, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Марина Александрова, Павел Табаков, Ирина Старшенбаум, Александр Молочников, Татьяна Бабенкова, Мария Ивакова, Риналь Мухаметов, Екатерина Молоховская, Кристина Асмус, Сабина Ахмедова, Илья Глинников, Екатерина Вилкова, Таисия Вилкова, Сергей Лазарев, Евгения Брик, Александр Петров и другие. Ранее против уголовное преследования Устинова высказались режиссеры Алексей Герман-младший и Алексей Красовский, а также художественный руководитель театра "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз.

Накануне Тверской районный суд Москвы приговорил актера Павла Устинова, обвиненного в нападении на сотрудника Росгвардии, к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Сам Устинов утверждал, что вообще не участвовал в акции и оказался на месте ее проведения, ожидая друга. Сначала силовики скрутили Павла, а потом и прибывшего на встречу его друга, который просидел в отделе полиции двое суток. О митинге оппозиции они оба ничего не знали.

Со слов Павла известно, что росгвардейцы подбежали к нему сзади и заломили назад руки. Вырваться было невозможно, сотрудников Росгвардии было трое, Устинов даже не сопротивлялся. Актера повалили на землю и начали бить дубинками, после чего затащили в автозак. Однако при вынесении приговора судья пересказал показания свидетелей-омоновцев, согласно которым Устинов при задержании "дернулся и пытался скрыться".

В числе свидетельств, якобы подтверждающих виновность Устинова, был назван DVD-диск с записью камеры, которая не охватывает участок местности, где задерживали Устинова, а видеозаписи самого задержания суд оценку не дал. Незаконности в действиях сотрудников ОМОН суд также не выявил, придя к выводу, что вина Устинова доказана и квалифицируется по части 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья) в отношении представителя власти. Устинов был приговорен к 3 года 6 месяцам лишения свободы, приговор был встречен криками "Позор".
-----

https://...
 



  Тема Автор Дата
  Условный срок ментам за избиение Андрей Михайлов 07.02.19 07:40
  Павел Устинов Андрей Михайлов 16.09.19 08:15
  Павел Устинов, приговор: 3,5 года колонии Андрей Михайлов 16.09.19 14:49
  Уже верю! taraskin 17.09.19 12:43
  Re: Уже верю! Андрей Михайлов 17.09.19 19:57
*  Re: Павел Устинов Андрей Михайлов 17.09.19 16:16
  Год, блин, условно... Андрей Михайлов 30.09.19 16:35
  Мосгорсуд: судью Криворучко затравили Андрей Михайлов 01.10.19 09:57
  "Я Мы Павел Устинов" Андрей Михайлов 17.09.19 16:55
  Пикет у АП за Павла Устинова Андрей Михайлов 18.09.19 12:11
  Отважный гвардеец Лягин в частушках Андрей Михайлов 19.09.19 15:46
  А был ли мальчик?.. Андрей Михайлов 25.09.19 16:50
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА