Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Защитите Михайлова!:)
taraskin     
30.09.19 09:31
[     ]
      
В данном сообщении я обращаюсь не к Михайлову, с этим скользким типом я больше ни словом не обмолвлюсь!:)

Его последнее сообщение (как и многие другие) является прекрасным образцом высочайшего мастерства виртуального спора.
Я знаю, что очень часто Михайлов выглядит убедительнее, солиднее и мощнее, чем его оппоненты, в том числе и я. Это на первый взгляд... а второго и не бывает, как правило - впечатление произведено, запомнилось, детали или даже суть забылись, поехали дальше... все ведь люди занятые... :)
Я точно знаю, что есть люди, которые считают, что Михайлов мега-крут и побеждает здесь практически постоянно по всем темам (даже среди тех, кто не согласен с его политическими взглядами).
Знаю, потому что они мне даже в личку намекали!:))
(это нога - у того, у кого надо, нога)

Есть две причины, почему так происходит...

1). Михайлов в совершенстве овладел изуверскими методами извращения линии дискуссии!:)
Вот последний пример... я пишу:
"а великий поэт Быков неспособен даже на секунду представить, что здесь речь идёт не о людях? А, например, о мыслях, желаниях, амбициях человека... не?"
Михайлов отвечает:
"В Вашем представлении мысли, желания и амбиции человека существуют отдельно от людей? :-)"
В ответ на это, я:
" средний обыватель живёт, абсолютно искренне считая, что все его мысли думает он сам, а все желания - продукт его осознанной воли..."
То есть, человеку нечем крыть и начинается виляние, ни к селу ни к городу, что не могут мысли существовать отдельно от человека... мы же про песню говорили, что значит здесь это "мы"...
Меня вынудили зайти в область метафизики, из которой Михайлов тут же спетлял, бросив не к месту красивые слова "свобода воли" и обвинив меня, что я не отвечаю честно на вопросы...
А когда я слегка восстановил хронологию препираний на эту тему, получил следующее:
"Когда Вы написали, что в процитированном Вами тексте Цоя речь идет не о людях, а о мыслях, желаниях и амбициях человека, то я задал Вам вполне уместный уточняющий вопрос, существуют ли в Вашем представлении мысли, желания и амбиции человека отдельно от людей. Если бы Вы сразу пояснили, что просто коряво сформулировали, а имели в виду другое – что в тексте Цоя под словом "мы", по Вашему мнению, имеются в виду не несколько разных людей, а разные состояния ума одного человека, то этот вопрос был бы закрыт. Но Вы с типичным для неофитов пафосом начали вещать про среднего обывателя и т. д."
Понятно?
Оказывается, я коряво сформулировал в самом начале, я виноват!:)
А теперь читаем самое первое сообщение, со слов "а великий поэт Быков" - там что, действительно непонятно, что под словом "мы" имеются ввиду не люди, а мысли одного человека?
Я действительно так коряво формулирую?:(

Этот приём сложен и неочевиден, его суть - растянуть трудный момент (где Михайлов теряет почву под ногами) на несколько сообщений от обеих сторон и на несколько дней по времени... тогда не только тот, кто читает тему в реальном времени, но и тот, кто читаете её позже, целиком и подряд, имеет все шансы к прочтению последнего сообщения утерять в памяти все детали, с чего и как начиналось...
А так называемые "уточняющие вопросы" - еще одна хитрость, помогающая этому... причем заметьте, насколько они иногда бывают бредовыми:
"я задал Вам вполне уместный уточняющий вопрос, существуют ли в Вашем представлении мысли, желания и амбиции человека отдельно от людей"
Понимаете? Мысли человека отдельно от людей! Как может "что-то", существующее только в сознании, существовать отдельно от человека?
Отдельно может существовать ботинок человека или его стихотворение, даже голос - если он записан на плёнку, то есть, что-то материальное или информационно-фиксируемое... например номер телефона... но не мысли же?:)
(не будем сейчас про мысли изложенные на бумаге вследствие творческих усилий человека - это уже не мысли, на самом деле)
Но никто (ну, средний обыватель) не замечает этой фигни - то, что Михайлов пишет выглядит красиво и осмысленно, потому что он владеет спором на технологическом уровне просто замечательно!:))

2). Вторая причина в том, что я просто неспособен вести споры в полную силу, поэтому их и не веду (как и прочие оппоненты Михайлова в былые времена)... смотрите, сколько места и времени занимает разбор только одного эпизодика!:)
Всегда легче кинуть предъяву, как Михайлов часто и делает, одним предложением или вопросом, а разобрать её и доказать, что она безосновательна - может уйти тыща-две знаков, а главное - тележка времени... плюс я часто просто позволяю Михайлову "ускользнуть" - ну нет у меня ни времени, ни желания реагировать на глупости, типа, что песня "Группа крови" или "Кукушка" про войну!
Если бы это был форум, где спорили бы десятки людей, а читали хотя-бы сотни, или чей-то ЖЖ-ный бложик - тогда имело бы какой-то смысл тратить время на несение света в конец туннеля, по принципу "в интернете кто-то неправ"!:)
Я бы мог сесть и по строчкам разбирать песню, доказывая то или иное, кто-то бы соглашался, кто-то бы спорил, но процесс был бы публичен и кому-то, возможно, нанёс бы какую-то пользу!:)
Точно так же можно было бы разбирать многие моменты политических споров... но не аудиторию же в пять человек, где трое со мной и так согласны, а шестой - Михайлов, ага?:)
К тому же, я достаточно благороден и "никому не хочу ставить ногу на грудь", то есть, Михайлова я часто просто не добиваю, когда считаю спор по какой-либо теме выигранным... полагая, что думающим людям, которые все его "фишки секут" - достаточно, а те, кто не видят, за кем осталась правда - ну, всех денег не заработаешь и всех тонущих не вытащишь...

А приводит это вот к чему:
> Вы с блеском всех (включая Быкова) побеждаете в воображаемых дискуссиях, а вот в реальных это у Вас совсем никак не получается. :-)

То есть, Михайлов уверен, что он постоянно всех тут побеждает!:)) Его уверенность я отлично понимаю, по причинам изложенным выше...

Поэтому обращаюсь к каждому из тех, кто считает, что Михайлов непобедим и недосягаем - можете вступить со мной в серьезную и честную (по правилам) дискуссию, чтобы доказать это!
Берём любую тему оффтопика, на любую тему и оценим аргументы, разберём по косточкам и выясним досконально и публично, где побеждал Михайлов, а где я... тему можем взять и не одну (но одну за раз), я никуда не спешу, в любом случае - это продуктивнее, чем постоянно спорить с самим Михайловым и давать ему возможность маскировать свои постоянные поражения...
Да, я считаю, что лично мне Михайлов постоянно проигрывает по всем вопросам... найдётся желающий, встать на его защиту и доказать мне, что это не так?

Или на самом деле форум читают десять человек?
И я, окажется, не только знаю их всех, но и взгляды их по большинству обсуждаемых вопросов...
 

Светоч Нравственности

  Тема Автор Дата
  "Асфальт на закате" Андрей Михайлов 14.08.19 18:11
  Песнь заполярного огурца taraskin 25.09.19 17:16
  Re: Песнь заполярного огурца Андрей Михайлов 26.09.19 11:24
  Re: Песнь заполярного огурца taraskin 27.09.19 10:29
  Re: Песнь заполярного огурца Андрей Михайлов 27.09.19 21:05
  Уфф... taraskin 28.09.19 09:06
  Re: Уфф... Андрей Михайлов 28.09.19 18:15
  Ну хватит уже... taraskin 28.09.19 21:22
  Re: Ну хватит уже... Андрей Михайлов 29.09.19 20:30
*  Защитите Михайлова!:) taraskin 30.09.19 09:31
  Re: Защитите Михайлова!:) Андрей Михайлов 30.09.19 14:57
  Re: Защитите Михайлова!:) taraskin 30.09.19 15:23
  Re: Защитите Михайлова!:) Андрей Михайлов 01.10.19 22:11
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА