Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Защитите Михайлова!:)
Андрей Михайлов     
30.09.19 14:57
[     ]
      
taraskin:

> Вот последний пример... я пишу:

> "а великий поэт Быков неспособен даже на секунду представить, что здесь речь идёт не о людях? А, например, о мыслях, желаниях, амбициях человека... не?"

> Михайлов отвечает:

> "В Вашем представлении мысли, желания и амбиции человека существуют отдельно от людей? :-)"

> В ответ на это, я:

> " средний обыватель живёт, абсолютно искренне считая, что все его мысли думает он сам, а все желания - продукт его осознанной воли..."

> То есть, человеку нечем крыть и начинается виляние, ни к селу ни к городу, что не могут мысли существовать отдельно от человека... мы же про песню говорили, что значит здесь это "мы"...

Такое впечатление, что Вы подсознательно постоянно проговариваетесь. По смыслу всего Вашего опуса человеком, которому нечем крыть и начинается виляние, должен быть я, но даже из Вашего разбора этой части дискуссии получаетесь Вы. Поскольку в первом приведенном отрывке Вы спорите не со мной, а с Быковым, то крыть мне там ничего не надо. А виляние начинается в третьем отрывке, когда вместо того, чтобы пояснить свою мысль, Вы ударились в метафизику.

И мы еще не говорили про то, что здесь значит слово "мы". То есть Вы, наверно, и говорили, но мне это не было понятно. Может, если бы Вы написали, что "мы" здесь – это не люди, то я бы это понял. Но Вы же написали "здесь речь идёт не о людях". И чтобы понять Ваши слова, мне и понадобилось задать уточняющий вопрос.

> А теперь читаем самое первое сообщение, со слов "а великий поэт Быков" - там что, действительно непонятно, что под словом "мы" имеются ввиду не люди, а мысли одного человека?

Мне было непонятно.

> Я действительно так коряво формулирую?:(

Задавшись этим вопросом, Вы обрели шанс к самосовершенствованию в области полемики, не упустите его. :-)

> Этот приём сложен и неочевиден, его суть - растянуть трудный момент (где Михайлов теряет почву под ногами) на несколько сообщений от обеих сторон и на несколько дней по времени... тогда не только тот, кто читает тему в реальном времени, но и тот, кто читаете её позже, целиком и подряд, имеет все шансы к прочтению последнего сообщения утерять в памяти все детали, с чего и как начиналось...

А вот теория заговоров самосовершенствованию не способствует.

> Мысли человека отдельно от людей! Как может "что-то", существующее только в сознании, существовать отдельно от человека?

Ну а почему тогда на мой вопрос о Вашем представлении на эту тему Вы ответили "средний обыватель живёт, абсолютно искренне считая, что все его мысли думает он сам..."?

И если мысли, все-таки, отдельно от людей существовать не могут, то как это соотносится с Вашей фразой "речь идёт не о людях, а о мыслях, желаниях, амбициях человека"? Нормально ли она сформулирована? :-)

> Всегда легче кинуть предъяву, как Михайлов часто и делает, одним предложением или вопросом, а разобрать её и доказать, что она безосновательна - может уйти тыща-две знаков, а главное - тележка времени... плюс я часто просто позволяю Михайлову "ускользнуть" - ну нет у меня ни времени, ни желания реагировать на глупости, типа, что песня "Группа крови" или "Кукушка" про войну!

Конечно. Вести дискуссию, отстаивать свою точку зрения у Вас времени нет, ремонт мешает и т. д. Помню-помню. Зато хватает времени на подробный разбор меня со слезной просьбой к единомышленникам "ну скажите, что я круче", которую Вы почему-то озаглавили как призыв к защите не Вас, а меня. Да они скажут, не переживайте Вы... :-)

> К тому же, я достаточно благороден и "никому не хочу ставить ногу на грудь", то есть, Михайлова я часто просто не добиваю, когда считаю спор по какой-либо теме выигранным...

То есть, это Вы из благородства регулярно и на разных языках прощаетесь со мной навсегда? :-)
 



  Тема Автор Дата
  "Асфальт на закате" Андрей Михайлов 14.08.19 18:11
  Песнь заполярного огурца taraskin 25.09.19 17:16
  Re: Песнь заполярного огурца Андрей Михайлов 26.09.19 11:24
  Re: Песнь заполярного огурца taraskin 27.09.19 10:29
  Re: Песнь заполярного огурца Андрей Михайлов 27.09.19 21:05
  Уфф... taraskin 28.09.19 09:06
  Re: Уфф... Андрей Михайлов 28.09.19 18:15
  Ну хватит уже... taraskin 28.09.19 21:22
  Re: Ну хватит уже... Андрей Михайлов 29.09.19 20:30
  Защитите Михайлова!:) taraskin 30.09.19 09:31
*  Re: Защитите Михайлова!:) Андрей Михайлов 30.09.19 14:57
  Re: Защитите Михайлова!:) taraskin 30.09.19 15:23
  Re: Защитите Михайлова!:) Андрей Михайлов 01.10.19 22:11
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА