Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Очередные тайные герои РФ
Андрей Михайлов     
03.10.19 04:39
[     ]
      
-----
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов тайно стал Героем России

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов стал Героем России, приказ о его награждении был подписан несколько недель назад президентом РФ Владимиром Путиным, но не был опубликован на официальном сайте Кремля, пишут «Ведомости».

Информацию о награждении изданию подтвердили источники в администрации президента и топ-менеджеры ряда оборонных предприятий, входящих в «Ростех». Звание Героя России Чемезову присвоили за заслуги в реформировании «системы военно-технического сотрудничества с зарубежными партнерами», а также за развитие госкорпорации.

Сергей Чемезов пришел в оборонную промышленность в 1999 году, где начал заниматься продажей вооружений за рубеж в компании «Промэкспорт», а позднее «Рособоронэкспорт». Позднее созданная им госкорпорация монополизировала экспортный рынок продаж российских вооружений, а также консолидировала активы в оборонно-промышленной сфере, двигателе- и авиастроении и других. В сферу интересов «Ростеха» также входят фармацевтика, IT телекоммуникации. Общую капитализацию входящих в госкорпорацию компаний оценили в 2017 году в 3 трлн рублей.

Издание отмечает, что ранее Чемезов уже был награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» всех существующих степеней.

В июле стало известно о присвоении звания Героя России экс-главе «Росатома» и первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко. Приказ о его награждении также был тайным.

Звание Героя России присваивается «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Оно отмечается медалью «Золотая Звезда», дипломом о награждении и установкой бронзового бюста героя на родине награжденного.

Ранее Чемезов прокомментировал расследование ФБК Алексея Навального, согласно которому его жена владеет квартирой стоимостью около 5 млрд рублей. По словам главы «Ростеха», эта недвижимость стоит меньше. До этого издание «Собеседник» нашло личные активы и недвижимость семьи Чемезова еще на несколько миллиардов рублей.
-----

https://...

Имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте.
 



  Тема Автор Дата
*  Очередные тайные герои РФ Андрей Михайлов 03.10.19 04:39
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА