Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Re: Суд по MH-17
Андрей Михайлов     
09.03.20 13:39
[     ]
      
Интересная статья, объясняющая устройство этого судебного процесса, прогнозы о его сроках и перспективах:

https://...

Некоторые фрагменты, показавшиеся наиболее интересными:

-----
Почему же тогда обвинение в убийстве 298 человек предъявляется сообщникам, лицам, которые, вероятно, и не были на месте запуска?

"Это обвинение предъявляется потому, что пока этот конфликт не признан международным вооруженным конфликтом, никто на этой территории не находился при исполнении обязанностей (combatant privilege), никто не имел права стрелять из установки "Бук", даже по военной цели. Иными словами, сбивать любой борт, военный или нет, было преступлением. Поэтому любой, кто участвовал в транспортировке на территорию, где нет международного вооруженного конфликта, оружия, орудия убийства, понимая, что это оружие не будет выставлено в музее, а может быть так или иначе применено, действует в тесном сознательном сотрудничестве с тем, кто непосредственно сбил самолет", – объясняет Марике де Хоон.
-----

-----
Возможно, Гиркин, Дубинский, Пулатов и Харченко – соучастники, но главная ответственность за преступление лежит не на них", – говорит в интервью нидерландской газете Algemeen Dagblad журналист, расследователь Bellingcat Христо Грозев, лауреат премии European Press Prize 2019 года в категории "Расследования". На вопрос "Почему совместная следственная группа выбрала именно эту четверку?" Грозев ответил так: "Я предполагаю, что обвинение в адрес этой четверки обозначает сигнал начала. Единственное, в чем JIT может уступить России, это не начинать с самого верха цепи. Эта четверка не входит в истеблишмент, поэтому Россия может в какой-то момент сдать их, если это будет выгодно. Таким образом JIT дает России шанс признать вину. Если Россия не будет реагировать, то я ожидаю вторую волну обвиняемых.
-----

-----
Газета Volkskrant 5 марта вышла с подробным анализом российских попыток подорвать расследование. В публикацию, в частности, вошли новые детали об операциях ГРУ в 2018 году в Роттердаме (где находится здание генеральной прокуратуры Нидерландов) и в Малайзии, попытках членов российской комиссии (бывших сотрудников ГРУ), с которыми сотрудничали следователи, "обработать" малайзийских коллег, о кражах со взломом в 2015 и 2016 годах, когда были, соответственно, похищены сумка с протоколами и флешки фотографа нидерландского министерства обороны. Также подробно рассказывается об атаках на компьютерную базу следователей со стороны связанной с ГРУ хакерской группы Fancy Bear. Саботаж расследования со стороны Кремля привел к созданию шума и атмосферы недоверия, усложнил работу, но на результаты расследования это не повлияло, прокомментировали нидерландские следователи в интервью газете Volkskrant.
-----
 



  Тема Автор Дата
  Суд по MH-17 Андрей Михайлов 09.03.20 07:50
*  Re: Суд по MH-17 Андрей Михайлов 09.03.20 13:39
  Суд, день первый Андрей Михайлов 10.03.20 08:58
  В поисках правды. Андрей Михайлов 11.04.20 13:01
  К делу MH17 прикомандировали генерала-пограничника Андрей Михайлов 20.05.20 20:11
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА