Начало
 

mo >> Офтопик

  Ваше имя не определено.           
Перейти в раздел:
  

Светлана Прокопьева
Андрей Михайлов     
05.07.20 13:22
[     ]
      
В Пскове судят журналистку Светлану Прокопьеву. Судят, как сейчас принято, "за оправдание терроризма". Прокурор запросил шесть лет лишения свободы. Вот фрагмент из ее последнего слова на суде.

-----
"Самые массовые убийства мирных людей были организованы силами государств. Нацистская пропаганда, которая закончилась геноцидом целых народов, мировой войной и гибелью миллионов, была государственной пропагандой. Адольф Гитлер, организатор величайшего в истории преступления против человечности, был лидером государства. Геббельс, чье имя стало нарицательным, был госслужащим – министром пропаганды. И рядовые исполнители Холокоста, те, кто расстреливал и пытал в концлагерях, тоже состояли на службе государства, они "действовали по инструкции" и "просто выполняли приказ". <...>

Именно государственная власть, попавшая в руки циничных и жестоких людей, становится самой страшной угрозой для безопасности граждан. Допустив узурпацию власти преступным политиком, партией или хунтой, граждане рискуют лишиться всего – начиная от имущества и права на мнение и заканчивая свободой и правом на жизнь. Но преступная политика начинается не с преступного умысла – нет, всегда есть "высокие цели" и "благородные мотивы", типа возрождения величия нации, защиты суверенитета или борьбы с внутренним врагом. Именно поэтому в преступную политику так легко вовлекаются рядовые исполнители, которые просто следуют инструкциям и выполняют приказы.

Репрессии развиваются постепенно. Невозможно предугадать, когда ограничение прав и преследование инакомыслия превратится в концлагеря и расстрелы. История говорит нам о том, что такое превращение возможно даже в самом культурном и цивилизованном обществе – при условии соответствующей государственной политики и пропаганды. Именно поэтому и нужна свобода слова – чтобы вовремя забить тревогу. Нужны независимые медиа, журналисты, оппозиционные политики и активисты, чтобы своевременно сказать правящему большинству: "Ау! Оглянитесь! Вы встаете на скользкий путь!" Именно поэтому главным и основным объектом критики для СМИ всегда было и будет государство – система власти с аппаратом принуждения, способным стать инструментом массовых репрессий.

Мне не страшно критиковать государство. Мне не страшно критиковать правоохранительную систему и говорить силовикам, что они порою неправы. Потому что я знаю, что по-настоящему страшно станет, если я этого не скажу, если никто не скажет."
-----

Полный текст и аудио здесь:

https://...

Петиция в защиту Светланы Прокопьевой:

https://...
 



  Тема Автор Дата
*  Светлана Прокопьева Андрей Михайлов 05.07.20 13:22
  Re: Светлана Прокопьева Андрей Михайлов 06.07.20 13:28
Перейти в раздел:
 


Музыкальное Оборудование
www.muzoborudovanie.ru
www.moline.ru
mail@muzoborudovanie.ru
© Агентство ДАТА