Я думаю, запрещать надо не разговоры о политике, а нужно ввести запрет на провокационныя посты, содержащия явное нарушение законов РФ.
Ну так, навскидку, процитирую ленту ру в связи с последней статьей ходорковскога в НГ , которой заинтересовалась прокуратура на предмет наличия в ней призывов к экстремистской деятельности...
Предлагаю прочитать статью, кому интересно ( ссылок на воров гос. собственности давать не буду - сами найдете, кому интересно), и можно сравнить ега с постом, из-за которога тут весь сыр-бор.
Вот, цитата:
" В Уголовном кодексе РФ содержится несколько статей, предусматривающих ответственность за экстремизм, в том числе статья 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), максимальное наказание по которой составляет пять лет тюремного заключения. Согласно российскому законодательству экстремизмом считаются, помимо прочего, призывы к свержению государственного строя."
А прочитавши, сравнить, где ( в статие ходорковскога иль в том самом посте ) больше призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а равно ( и особенно ) призывов к свержению государственнога строя.
Путем экстремистскога референдума.
ага.
С ув. Филипп Кольцов
Мой сайт: koltsov.biz
В Контакте: vk.com/philippru
Фейсбук:facebook.com/philipp.koltsov
Ютюб: youtube.com/user/f3xphilippru?feature=CAQQwRs%3D
|