Дмитрий Попов: > Поступило предложение добавить в правила размещения объявлений о продаже пункт об ответственности за достоверность информации. Например, это может быть сделано в такой формулировке: "Запрещается использование заведомо неверных сведений".
>
> Подобный пункт существует в правилах нашего нового сайта, и там его необходимость для меня очевидна (это связано с особенностями именно нового сайта). Что касается данного (старого) сайта, то я как раз не уверен, что подобный пункт правил необходим. Это связано как с невозможностью полноценно контролировать достоверность информации в объявлениях, так и со сложностью в определении того, является ли недостоверность информации преднамеренной или это просто ошибка.
>
> Естественно, если такой пункт появится в правилах размещения объявлений о продаже, его соблюдение будет обязательным, то есть нарушающие его объявления могут быть удалены, а при повторном нарушении их авторы могут заблокированы.
>
> Хотелось бы узнать мнения относительно необходимости добавления подобного пункта правил.
Я против как раз по тем причинам, которые Вы указали выше: "невозможность полноценно контролировать достоверность информации в объявлениях, ...сложность в определении того, является ли недостоверность информации преднамеренной или это просто ошибка."
Также невозможно представить как квалифицировать слова в объявлении типа "легендарный синтезатор", "уникальный звук" и другие подобные определения. Легендарный Юпитер 8 - это ведь заведомо неверные сведения, так как нет ни одного официального независимого документа, подтверждающего его легендарность. А ссылка на какое-то частное мнение в сети это не доказательство.
Введя это правило, мы получим массу справедливо недовольных людей, ибо доказать заведомую неверность сведений может только официальный суд. А использование определений типа "легендарный и уникальный" это то, что относится к рекламе и наказывать за это нельзя. Тогда надо наказывать всех производителей за использование подобных определений в своей рекламе.
|